«Миссис Иврайон» покорила восточными танцами и кулинарией.
В Ивановском районе, где природа радует глаз, а люди удивляют своим умом и добротой, отметили Международный день сельских женщин. Этот праздник стал поводом для яркого и вдохновляющего события — конкурса «Миссис Иврайон».
В этом году за звание победительницы боролись шесть обаятельных, креативных и неравнодушных к своей малой родине женщин. Каждая из них — настоящая жемчужина Ивановского района. Их участие в конкурсе стало настоящим праздником для всех нас.
Девушки прошли четыре захватывающих этапа. Они ярко представили себя, продемонстрировали свои творческие и кулинарные таланты, а также поделились идеями проектов, которые хотели бы воплотить в жизнь. Их идеи поражают своей оригинальностью и стремлением сделать жизнь в нашем районе еще лучше.
Этот конкурс показал, что в Ивановском районе живет много красивых, умных и талантливых людей, которые готовы вкладывать свою душу и энергию в развитие своего родного края. Мы гордимся ими и верим, что их усилия принесут много пользы и радости всем нам.
Каждую высоко оценят
В рамках церемонии открытия конкурса участниц и гостей мероприятия приветствовала начальник управления социальной сферы администрации Ивановского района Татьяна Катиба. Она призвала девушек, которые уже в тот момент готовились выходить на сцену, не волноваться и смело преодолевать все творческие испытания.
— Ежегодный конкурс «Миссис Иврайон» призван подчеркнуть красоту, многогранность, нежность, доброту и другие индивидуальные качества, которые есть у жительниц сел и деревень. Участницам могу сказать, что на конкурсе каждую из них высоко оценят. Мы намеренно пригласили в жюри мужчин. Только они способны по-настоящему оценить все качества женщин, — отметила Татьяна Катиба.
К слову, в жюри в этом году вошли начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Ивановского района Азер Рагимов, заведующий производственной практикой Ивановского колледжа культуры Андрей Блинов и организатор зрелищных мероприятий пиротехнического шоу театра огня «Прометей» Иван Варенцов.
Главная мечта
Конкурс стартовал с этапа «Визитная карточка». Каждая участница должна была представить себя и свой населенный пункт, где живет. Максимальное время выступления — не более пяти минут.
Первой на сцену вышла Елена Юсупова из деревни Тимошиха. Она отметила, что родилась на Кубани. Затем вместе с семьей Елена переехала на родину своего отца — в Иваново. Здесь она росла, училась. Дальше Елена создала свою семью, стала мамой двух дочек. А еще она всю жизнь хотела исполнить свою мечту — выступать на сцене.
— Папа мне говорил, что петь перед зрителями — это не профессия. Послушала его, выучилась на мастера мужской одежды. А потом, уже после рождения дочек, окончила училище культуры и начала петь. После переезда в деревню поступила в педагогический университет и успешно окончила его. И вот я стала заведующей сельским клубом. В нем работаю уже 25 лет. И я знаю, что нахожусь на своем месте. Также люблю я свою деревню Тимошиху, каждый ее уголок, — рассказала она.
Далее свою «визитную карточку» представила Ирина Ряжских из деревни Куликово. Участница отметила, что родилась в Костроме в семье военных. В конце 80-х ее родители были переведены в воинскую часть, расположенную в деревне Куликово Ивановского района.
— Ходила в местный детский сад, затем в школу, получила образование в области торговли. В настоящее время работаю продавцом в Куликове и оператором АЗС в деревне Малинки. Моя гордость — дочь, которой уже 14 лет. Вместе с ней занимаюсь рукоделием — вышивкой и алмазной мозаикой. Также мое увлечение — вокал. Люблю исполнять русские народные и современные песни, — отметила Ирина.
Рината Кремнева отметила, что родилась, выросла и живет в деревне Залесье Новоталицкого сельского поселения. Она работает продавцом, воспитывает сына. А супруг Ринаты находится на СВО.
Фельдшер и нутрициолог
Ольга Миронова из села Железнодорожный Подвязновского сельского поселения призналась, что воспитывает двоих детей. Для девушки ребятишки являются «личным центром развития творчества, креативности и выносливости». А еще участница рассказала о своей профессии.
— В 16 лет я говорила, что никогда не стану педагогом. И вот все поменялось. Теперь я учитель-дефектолог в коррекционной школе и воспитатель в детском лагере, — добавила она.
Со сказки «о звездочке» началось выступление Яны Суминой из села Озерный. Девушка отметила, что ее отец родом из Иванова, а мама — с Урала.
Яна училась в медучилище на фельдшера, а потом сменила род деятельности — стала фитнес-коучем и нутрициологом. А еще девушка — мама троих малышей.
Наталья Саврасова из села Богородское призналась, что вместе с мужем она более 15 лет работает на скорой помощи. Супруг трудится водителем бригады реанимации, Наталья — фельдшером.
— В свободное время с мужем занимаемся спортом, отдыхаем на природе, ездим с палатками на озера, катаемся на сапбордах. Моя личная отдушина — танец. Он дарит вдохновение, силы и настроение. Я занимаюсь в Богородском доме культуры в объединении «Территория танца», — поделилась Наталья.
Про село и не только
После первого творческого испытания на сцене стартовал этап «PROсело». Участницам предложили нарисовать проект, который они хотели бы реализовать в своем населенном пункте.
Так, Елена Юсупова рассказала об идее комплексного развития территории деревни Тимошиха. В рамках проекта она предложила сделать дорожку для молодых мамочек, чтобы они гуляли с малышами не по проезжей части, установить освещение, а также лавочки и сцену для уличных мероприятий.
Ирина Ряжских говорила о том, что в Куликове можно было бы построить многоквартирный дом для молодых специалистов — медиков, работников культуры, учителей. Рината Кремнева выступила за то, чтобы в деревне Залесье построили новый клуб, где были бы хореографический зал и даже бассейн.
Ольга Миронова предложила построить в селе Железнодорожный спортивный городок, где бы школьники проводили свободное время. А еще она обратила внимание, что нужно обновить игровые площадки у детского сада.
Яна Сумина сделала акцент на том, что в Озерном не хватает аптеки. А в перспективе в селе можно было бы построить спортивный клуб и бассейн, благоустроить аллею, сделать ледовую арену и салон красоты.
Наталья Саврасова говорила о благоустройстве заросшей липовой аллеи в Богородском. Она считает, что там нужно установить лавочки и сделать освещение.
Миссис Хозяюшка и Миссис Талант
Третьим был кулинарный конкурс «В лучших традициях». Девушки должны были приготовить блюдо из предложенного набора продуктов, в который входили, например, колбаса, лаваш, оливки, консервированные ананасы, сыр, яблоки, бананы и многое другое. Выполнить задание участницы должны были не более чем за 15 минут.
Елена Юсупова приготовила блюдо, которое назвала «Улыбка зятя». Она использовала такие ингредиенты, как мясо, огурец, кукуруза, оливки и многое другое. Все они для того, чтобы зять был доволен и сыт.
Ирина Ряжских презентовала блюдо «ЗОЖ». На одной тарелке у нее лежали только полезные овощи и зелень, а на другой вредные, перечеркнутые красным крестом.
Рината Кремнева приготовила салат «Восточный», а Ольга Миронова — блюдо «Рай закусок». Яна Сумина представила закусочные бутерброды и салаты. Блюдо она назвала «Здоровое питание».
Наталья Саврасова рассказала о своем «кулинарном произведении», которое назвала «Праздничное настроение». Оно представляет собой бутерброды со сливочным сыром, оливками, маслинами и виноградом.
Далее, в четвертом испытании «Миссис Талант», Елена Юсупова исполнила задорный танец в русском народном стиле, Наталья Саврасова — чувственный танец под песню «Это здорово», а Яна Сумина — восточный танец. Ирина Ряжских выступила с песней «Молитва», Рината Кремнева — со стихотворением «Баллада о прокуренном вагоне», а Ольга Миронова — со стихотворением «Кто научился жизнь ценить».
Районная и народная
После завершения всех конкурсных испытаний были подведены итоги. Церемонию награждения провели жюри и член Совета Ивановского муниципального округа Ксения Савинова.
Итак, в этом году звания «Миссис Иврайон — 2025», а также «Народная Миссис Иврайон», которая была выбрана по итогам зрительского голосования в социальных сетях, получила Яна Сумина. «1-ой Вице-Миссис Иврайон» стала Наталья Саврасова, «2-й Вице-Миссис Иврайон» — Елена Юсупова.
Титул «Миссис Хозяюшка» также был присвоен Елене Юсуповой, титул «Миссис Деловая женщина» — Ирине Ряжских, титул «Миссис Талант» — Наталье Саврасовой, титул «Миссис Элегантность» — Ринате Кремневой, а титул «Миссис Обаяние» — Ольге Мироновой.
Добавим, что в этот день также выступил творческий коллектив Дома культуры села Железнодорожный с вокальными номерами. А викторину для зрителей провела ведущая мероприятия Кристина Щербатюк.
Подвожу итог и делаю вывод, что как сказал классик, в человеке должно быть прекрасно все: и внешность, и душа, и талант. Эти прекрасные дамы из Ивановского района — яркий пример того, как можно сочетать в себе красоту и внутреннюю силу. Мы гордимся нашими конкурсантками и уверены, что Ивановский район — самый лучший!
Алена КОРОЛЕВА, фото автора