Участникам второго сезона доступны все испытания дистанционного этапа. Финальное тематическое задание — «Семейное древо». Командам предстоит сделать визуальное представление истории семьи, которое может быть оформлено в виде рисунка, схемы или онлайн-проекта. Суть в том, чтобы показать взаимосвязь поколений, отразить их достижения, увлечения и ценности.
Дистанционный этап конкурса продлится до 1 октября и завершится викториной на знание истории и культуры России. Семьи, которые наберут больше всего баллов, выйдут в полуфинал народного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Главные призы второго сезона — 60 сертификатов по 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий для победителей и семейные путешествия для финалистов.
«Наша система устроена так, что присоединиться к выполнению заданий можно в любой момент! Поэтому если вы еще не с нами – заходите на сайт этосемейное.рф, регистрируйтесь и участвуйте в конкурсе», — рассказал генеральный директор президентской платформы «Россия — страна возможностей» Андрей Бетин.
За два месяца самыми популярными стали задания, связанные, например, с составлением коллажей с атрибутами культурного кода разных поколений, чтением отрывка из поэмы «Руслан и Людмила» Александра Пушкина. Каждая седьмая семья-участница выполнила больше половины предложенных заданий.
Чтобы присоединиться к конкурсу «Это у нас семейное», необходимо зарегистрировать свою команду на сайте этосемейное.рф до 14 сентября. Команда должна состоять из четырех и более человек — представителей трех и более поколений. В составе обязательно должен быть участник от 5 до 17 лет на момент окончания регистрации.
В первом сезоне проекта участвовали почти три тысячи жителей Ивановской области — 463 семьи. Две из них вышли в финал: команды Аносовых-Колмаковых-Сапрон-Тархановых из Кохмы и Скребец из областного центра.