В редакцию газеты «Наше слово» обратились обеспокоенные жители Тимошихского сельского поселения Ивановского района. Они волнуются, что в скором времени могут и вовсе остаться без транспортного сообщения. Единственный автобус ходит все реже, а, порой, и вовсе отсутствует…
Вот, что рассказала Елена Юсупова:
— Наш автобус № 101 практически перестал соблюдать свое расписание. Ранее летом он ходил пять раз в день, зимой — три раза. А потом расписание поменяли. Осталось всего два рейса в день. В будни из Иванова автобус едет в 5.50 и 17.20 (хотя несколько месяцев назад можно было уехать в деревню и в обед), в выходные – в 11.20 и 17.30. Если нужно отправиться в Иваново утром, то в городе нужно находиться до самого вечера. И то не факт, что уедешь домой. А иногда и вовсе автобус отсутствует: то машины нет, то водителя, то сломался. Щипачево, Добрынское, Тимошиха, Ярлыково — жители этих населенных пунктов зависят от общественного транспорта. Люди работают в городе, мы закупаем продукты и лекарства тоже там. До Ермолино на поезд идти 5 км, а до трассы в другую сторону — 6 км. Как доехать? Как с этими трудностями справляться пожилым людям? Периодически добираемся на такси, а это 1 тысяча рублей. Сумма не маленькая. Мы обращались к перевозчику – ничего не изменилось. Что теперь людям делать? Не у всех есть личный транспорт. Также неоднократно обращались в региональный департамент дорожного хозяйства и транспорта. Пришли такие ответы: «Информация доведена до перевозчика для усиления контроля за работой транспорта на линии, проведения с водительским составом внепланового инструктажа о строгом соблюдении установленных графиков движения»; «По информации перевозчика, случаи нарушения установленных графиков движения вызваны технической неисправностью транспортных средств. Перевозчик проинформирован о необходимости строгого соблюдения установленного расписания…».
Жители Тимошихского сельского поселения надеются, что в итоге будут услышаны. Они не собираются сдаваться и будут продолжать обращаться в различные ведомственные учреждения, чтобы не быть отрезанными от города.
Екатерина ЕВСЕЕВА
Фото Алены КОРОЛЕВОЙ