В преддверии Дня Победы в стенах ивановского «Главпочтамта» прошла акция «Стена Памяти».
В ней приняли участие представители общественных молодежных организаций «Волонтеры Победы», «Движение Первых» и «Юнармия», а также почетные гости: заместитель председателя правительства Ивановской области Евгений Нестеров, председатель Ивановского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны (пенсионеров), труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Леонид Лампасов, депутат думы г. Кохма, ветеран боевых действий Денис Тупицын, директор филиала общества «Знание» Никита Макаров, руководитель фонда «Защитники Отечества» Борис Шаляпин и главный тренер волейбольного клуба «Текстильщик» Алексей Скалабанов.
Те, кто присутствовал в тот день на мероприятии, принесли с собой портреты родных — героев Великой Отечественной Войны. Фотографии разместили на «Стене Памяти».
Заместитель председателя правительства Ивановской области Евгений Нестеров пришел с портретом своего деда. «Я нашел место его гибели, очевидцев боя. Это было, правда, десять лет назад. Дед был пулеметчиком, ушел добровольцем на фронт», — поделился он.
Также все желающие в течение праздничных дней могли присоединиться к альтернативному формату «Бессмертного полка» и прикрепить портрет родственника, который был на фронте в 1941 – 1945 годах.
— «Стена Памяти» — это не просто акция, а возможность оживить историю своего героя там, где вы учитесь, работаете или просто часто бываете. Личный пример — самый сильный. Сегодня вы прикрепите портрет бойца, а завтра его история вдохновит других. Герои — это не только те, о ком рассказывают книги, но и те, чьи подвиги живут в наших сердцах. Рассказывайте, ищите, помните. Пусть ни одна история не будет забыта», — сказал руководитель регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Антон Коротков.
Добавим, что мероприятие организовано при поддержке комитета Ивановской области по молодежной политике совместно с волонтерами и региональным управлением федеральной почтовой связи.
Алена КОРОЛЕВА
Фото Александра ГОРОХОВА