Шуйские ягоды, Васильевский пряник и ремесленная сыроварня Павла Кабанова представят Ивановскую область на гастрономическом фестивале «Вкусы России», организованном в столице Минсельхозом РФ и Правительством Москвы совместно с региональными органами управления АПК.
В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области отметили, что Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России» является одним из этапов масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания. Эту программу Минсельхоз РФ совместно с региональными органами управления агропромышленным комплексом реализуют по поручению Президента России с 2020 года.
Ивановские производители порадуют москвичей и гостей столицы джемами, сиропами, нектарами, мармеладом, пастилой и напитками, приготовленными из ягод, выращенных на плантациях фермерского хозяйства «Шуйские ягоды», крафтовыми сырами от ремесленной сыроварни Павла Кабанова и печатными медовыми пряниками ручной работы, которые пекут по старинным рецептам в селе Васильевское.
«Благодаря проекту «Вкусы России» многие региональные бренды продуктов питания, о которых раньше знали только на их малой родине, стали широко известны. В том числе этому способствует проведение фестиваля в Москве, который в этом году проходит уже в четвертый раз» — отметил руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Сергей Бубнов.
Помимо ярмарки для гостей фестиваля подготовлена концертная программа, чтобы ближе познакомиться с культурой регионов России. Впервые в рамках фестиваля развернется Город профессий «Я в Агро». Здесь дети смогут узнать о современных технологиях в отрасли: научатся управлять агродронами, попробуют себя в роли ветеринарного врача, проверят качество молока и подберут для себя сбалансированный рацион питания.