Домой Газета Приумножая успехи, двигаемся вперед

Приумножая успехи, двигаемся вперед

Говорят, что первые успехи начинаются с маленьких шагов, а большие победы — с упорного труда и веры в свои силы. Главное — развиваться и двигаться вперед.

Девятиклассницы из Куликовской средней школы Диана Ряжских и Арина Гудкова представили проект, посвященный мылу

Наши творческие коллективы, спортсмены, ребята, которые увлекаются наукой, не останавливаются на достигнутом. Они продолжаются бороться за звание главных умников Ивановской области, чемпионов различных турниров и лучших исполнителей региона.

В этот раз расскажем о том, что стало для учеников Коляновской средней школы «настоящим сокровищем», зачем в Куликовской средней школе изучали мыло ручной работы, кто оказался самым сильным на турнирах по греко-римской борьбе и ММА и кто спел о мужестве, о доблести, о славе.

О химии, родном языке и не только

Сначала расскажем о ребятах, которые увлекаются наукой, стремятся к новым знаниям и разрабатывают интересные проекты. А их в Ивановском округе немало.

Так, девятиклассницы из Куликовской средней школы Диана Ряжских и Арина Гудкова представили проект «Эффективность свойств мыла ручной работы» на международном конкурсе юных исследований «Global Young Scholars» по направлению «Химия и материаловедение». По итогам они были награждены дипломом II степени в номинации «Лучшее применение научных знаний в жизни».

А ученики Коляновской средней школы приняли участие в региональном конкурсе «Мое сокровище — родной язык». «Мы гордимся, что наши юные чтецы продемонстрировали артистический талант, культуру декламации и уважение к родному языку. Жюри высоко оценило ребят», — отметили в образовательном учреждении.

По итогам Матвей Гудков (7 класс) и Мадина Гасимова (8 класс) стали победителями, а Диана Ларцева (9 класс) заняла второе место. Ребята были награждены памятными подарками, а Коляновская школа как активный участник краеведческого движения — пятитомным изданием, посвященным истории Великой Отечественной войны.

Также в Ивановской области стартовал новый сезон гуманитарной олимпиады «Умники и Умницы Ивановского края». В этом году более 80 ребят со всей области приняли вызов и проверили свои знания в гуманитарных науках.

Что ждало участников на отборочном туре? Был двухчасовой марафон, включавший тестовую часть и эссе на одну из самых сложных и вечных тем — «Свобода». После интеллектуального штурма ребята записали клип на историческую тему.

Далее были подведены итоги отборочного тура и выбраны сильнейшие из сильнейших — те, кто блеснул знаниями в тестах и эссе, а также доказал, что готов к настоящей гуманитарной дуэли. В их числе оказался ученик десятого класса Коляновской средней школы Захар Штукин, который вместе с другими ребятами вышел в четвертьфинал олимпиады.

Захар Штукин вышел в четвертьфинал олимпиады «Умники и Умницы Ивановского края»..

В декабре всех, кто преодолел отборочный тур, ждет 10 напряженных агонов в стенах центра «Солярис». Ребятам предстоит ответить на вопросы, требующие не только эрудиции, но и смекалки, логики, глубоких знаний по истории, литературе и обществознанию. Лидеров испытаний ждет путевка в полуфинал. Болеем за Захара!

Победа за сильными

Что касается спорта, то и здесь у ребят из Ивановского округа были достижения. Медали они получили как в личном зачете, так и в командном.

Победа оказалась в руках у юношей 2012-2013 г. р. из Коляновской средней школы. Они участвовали в открытом турнире по футболу «Равнение на мужество», который прошел в Ново-Талицах. Ребята обыграли команду «Олимп-2» (счет — 2:1), «Дюцовец» (4:1) и в финале команду Богородской средней школы (3:2). Лучшим игроком команды из Колянова был признан Алексей Рассадин.

31 октября в областном центре состоялось Первенство Ивановской области по греко-римской борьбе среди юношей 2012 — 2013 и 2014 — 2015 г.р. В нем приняли участие более 300 спортсменов из Ивановской, Владимирской, Нижегородской, Ярославской и других областей. Также в этот день прошел региональный этап всероссийского фестиваля «Борьба в школу!».

Участники продемонстрировали высокий уровень подготовки и волю к победе. Отличные результаты показали воспитанники отделения борьбы Молодежно-спортивного центра «Олимп». В учреждении отметили, что первое место занял Александр Павлычев, второе место — Богдан Соловьев, третье место — Егор Бубнов, Ростислав Павлычев, Даниил Сиушков, Александр Осокин, Сава Петелов и Матвей Сидоров.

2 ноября в Костроме состоялся межрегиональный фестиваль по тхэквондо «Чемпион», который объединил более 400 участников из десяти регионов России. Соревнования проходили в теплой атмосфере, каждый поединок вызывал бурные эмоции, а поддержка зала вдохновляла участников на новые достижения и победы.

Отличные результаты на этом турнире показали воспитанники секции тхэквондо Чернореченского сельского дома культуры под руководством тренера Артема Аксенова. Егор  Кирсанов занял первое место, а Тимофей  Игонин, Алена  Каверина и Мирон  Кирсанов — третье место.

Отличные результаты показали воспитанники секции тхэквондо Чернореченского сельского дома культуры

3 ноября состоялся Кубок Ивановской области по ММА, где также участвовали жители Ивановского округа. Максим  Волков, о котором мы писали не раз, вновь занял первое место!

О мужестве, о доблести, о славе

Наши творческие коллективы и исполнители вновь участвовали в фестивале-конкурсе лирико-героической песни «О мужестве, о доблести, о славе», посвященном памяти князя Д. М. Пожарского. Мероприятие состоялось в городе Южа.

В конкурсной программе фестиваля приняли участие солисты, дуэты, трио, ансамбли, хоры, исполняющие вокальные произведения академического, народного и эстрадного жанра. Они приехали из Вичугского, Ивановского, Савинского, Пестяковского, Палехского, Пучежского, Лухского, Родниковского, Южского, Шуйского и Фурмановского районов, а также из Кохмы, Кинешмы, Шуи и Иванова.

На суд жюри каждый конкурсант представил два произведения патриотической направленности. Оценивало участников профессиональное жюри, в состав которого вошли заслуженный работник культуры России Валерий Маслов, почетный работник образования Ивановской области Ирина Кодочигова, почетный работник культуры Ивановской области Алексей Булгаков и заведующая отделом народного художественного творчества областного координационно-методического центра культуры и творчества Ольга Безрук.

После выступлений прошла церемония награждения конкурсантов. На сцене в этот день можно было увидеть и представителей нашего муниципалитета. Они тоже не остались без наград.

Народный ансамбль «Русская песня» из Богданихского культурно-досугового центра получил диплом лауреата II степени. Такой же результат продемонстрировала Анастасия Парменова (Залесский сельский дом культуры). Лауреатом III степени стал народный ансамбль «Россияночка» (Залесский СДК). Дипломами различных степеней награждены Наталья Новикова и Анатолий Васильев. Они также входят в состав творческого коллектива Залесского сельского дома культуры.

«Русская песня» из Богданихского культурно-досугового центра получила диплом лауреата

Алена КОРОЛЕВА

Фото участников конкурсов и соревнований