Живем в условиях жесточайшей экономии

Живем в условиях жесточайшей экономии

В конце мая глава г.о. Кохма Дмитрий Дмитриев провел очередной прием граждан в общественной приемной кохомского отделения партии «Единая Россия». Электорат шел к градоначальнику, в основном, с жалобами на коммуналку и городское благоустройство.

 Темнота на Застрельной улице. Периодические засоры наружной канализации возле дома д. 51 на ул. Кочетовой. Отсутствие транспорта в микрорайоне Просторный. Жалобы на управляющую компанию «Кохмабытсервис», работу МУПП «Кохмабытсервис».

Горожане шли также с просьбами. Один из них главному городскому хозяйственнику озвучил пожелание части населения Седеева: сохранить в Кохме офис врача общей практики на ул. Ивановской, кохомчанами он востребован. Жители одного из многоквартирных домов просили Дмитрия Дмитриева посодействовать в вопросе переноса контейнерной площадки. Часть населения сетовала на то, что необходим ремонт 200-метрового участка  дороги от ул. Октябрьской к микрорайону Седеево, по которой дети ходят в 7-ю школу.

Все обращения Дмитрий Дмитриев взял на контроль, необходимые поручения тут же расписал подчиненным. Но… руку на отсечение не давал.

«Обещать и не сделать — не мой принцип», — комментировал практически каждому заявителю «молодой глава» Кохмы, а потому посулами зря не разбрасывался. Тем более, в условиях нынешнего экономического кризиса, когда и городской, и областной бюджеты находятся в условиях жесточайшей экономии. Градоначальник с населением был откровенен: «Сегодня вопросы приходится решать ограниченными средствами, поэтому, к сожалению, далеко не каждый из них может быть разрешен в ближайшее время. Но первой возможности будем помогать каждому. Если вопрос лежит «не в моей плоскости», то буду просто максимально содействовать его продвижению».

Местный электорат, безусловно, шел к главе, активно настроенный на решение проблем, однако уже «на месте» к словам городского хозяйственника отнесся с пониманием. Впрочем,  без всякой сложной арифметики несложно понять: основное градообразующее предприятие Кохмы «Строммашина» — практически в простое, имеет большую налоговую задолженность перед городской казной. Текстильные предприятия давно в городе не работают. В бюджете, сегодня, действительно, как это ни печально, дыра. Иллюзий не приходится питать и по поводу областных и федеральных дотаций (Кохма — муниципалитет дотационный, практически на 80% датируемый вышестоящими бюджетами).

Впрочем, люди шли на прием к новому мэру без всякой агрессии, иногда откровенно говорили: пришли для начала просто познакомиться с новоиспеченным градоначальником. Некоторые обещали напомнить о своих чаяниях в конце года.

Сам глава поблагодарил кохомчан за конструктивный разговор и корректное изложение проблем. И подчеркнул: «Все поручения по обращениям граждан даны чиновникам. Все вопросы, взятые на заметку, будут отслеживаться лично мною. Контроль за исполнением обязательно будет».

Также напомнил всем заявителям: по вопросам коммуналки и благоустройства население вправе обращаться напрямую в городское управление строительства и ЖКХ.

Ольга БАЛЯНОВА