Заведомо ложный донос

Заведомо ложный донос

Ивановской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Б., обвиняемого в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления.

В утреннее время 09.05.2016, гр. Б., житель Лежневского района, ранее не судимый, находясь в г. Кохма Ивановской области, при проведении проверки по факту обнаружения его автомашины, угнанной неустановленным лицом, составил и подал сотрудникам ОП №5 (г.о. Кохма) МО МВД РФ «Ивановский» письменное заявление, содержащее заведомо ложные сведения о краже его имущества из указанного транспортного средства. В ходе проведенной процессуальной проверки было установлено, что факта хищения имущества гр. Б. из его автомобиля не имелось, а заявителем был совершен заведомо ложный донос о совершении преступления.

Уголовное дело в отношении гр. Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ, Ивановской межрайонной прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией ч.1 ст.306 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до ста двадцати тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Д.А. СЕДИН, межрайонный прокурор