«Высоковская струна» как это было

«Высоковская струна» как это было

«Струны, которые осколком эха, пронзают тугую высь».

В эти выходные в Ивановском районе прошел ежегодный фестиваль авторской песни «Высоковская струна». На берегу живописного озера раскинулся палаточный лагерь, и целых 2 дня звучали песни под гитару. «Высокая струна» бардовской песни. В этом году фестиваль объединил более 70 исполнителей. Среди них и дедушка маленького Гриши. Пока Станислав Ефимович готовится к выступлению, Зоя Павловна делится секретами воспитания внука: с детства его приучают к умным песням. А вот 15-летняя Полина признается,  авторскую песню сначала тоже не понимала. Теперь к песням сама подбирает стихи, а папа аккорды. На фестиваль семьей привезли 4 композиции. К слову, чета Власовых появилась благодаря бардовской песне.

«Занимался ремонтом компьютеров, пришел в гости к этой замечательной девушке. Искал таланты для совместного «распетия» песен. Познакомились. Накормила ужином. Разговорились, оказалось, что Людмила у нас пишет стихи. Я ее пригласил играть в наш школьный ансамбль», — говорит Павел Власов, участник фестиваля «Высоковкая струна», г. Кольчугино, Владимирская область.

Трио семья Власовых обещает уже в следующем году. В этот раз «Высоковская струна» стала настоящим семейным фестивалем. Такого количества детей здесь не было никогда. Именно поэтому организаторы изменили программу.

«Много спортивных конкурсов, творческих конкурсов, конкурс стихов. То есть для того, что бы разнообразить, увеличить программу и сделать ее не только музыкальной, но и такой большой семейной», — говорит Сергей Низов, глава Ивановского муниципального района.

Пока дети участвуют в веселых стартах, на сцене очередной исполнитель, а в поле репетирует фаворит фестиваля – Сергей Аксенов. Рассчитывает получить гран-при уже в 4 раз. Сюда привез песню, которую посвятил другу. Тот никак не мог бросить пить. Сергей решил замотивировать его таким образом.

«И на 99% они автобиографичны, за каждое свое слово я могу  поручиться. У меня она рождается спонтанно, когда ей уже просто невозможно не родиться, я специально не выдумываю слов», — говорит Сергей Аксенов, участник фестиваля, г. Иваново.

«Очень важна вот эта составляющая духовная, то есть человек должен нести какое-то мировоззрение, то есть  миры какие-то в себе должен иметь», — говорит Николай Сметанин, председатель жюри фестиваля «Высоковская струна».

С этой задачей лучше других справилась Ирина Аржаных из Ярославля. Она взяла гран-при и теперь ее ждёт международный фестиваль такой душевной и родной бардовской песни в Белоруссии.

Источник: ivteleradio.ru

Cm6Jta3WIAATW3w Cm6Jy4VWcAE5Ito Cm6KDRiWcAAhOz8 Cm6oc6JXgAAswDN Cm6oeMfWcAAdwzW Cm6ofuTXEAAJIKa Cm6oZ5-W8AEaCMS Cm6QM2cWcAA2dBM Cm6QPLgWIAAJwDl Cm6QSSaWIAAOlTz Cm6QTjXWEAEUGUe