Домой Газета Встречи с читателями. Мы друзья, а не гости

Встречи с читателями. Мы друзья, а не гости

Очередная встреча журналистов газеты «Наше слово» со своими  читателями состоялась в с. Богородское. Работники сельского дома культуры Анна Кирпичева и Татьяна Мамец приветливо встретили гостей. Разговор за чашкой чая получился интересным и откровенным.

Много и мало

Как и на других подобных встречах, сначала мы рассказали о делах и планах редакции, затем читатели поделились своими отзывами и пожеланиями. «Журналисты стремятся делать газету лучше, интереснее — это  заметно», — сказала Нина Николаевна Латышева из д. Афанасово. Ее поддержала Надежда Петровна Калинникова. А вот от Маргариты Васильевны Ивановой из Богородского нам досталась критика: «Слишком много места отводите Кохме и слишком мало – проблемам Ивановского района. В нашем селе их тоже немало. Например, обделенной вниманием властей относительно благоустройства оказалась Клубная улица, район многоквартирных домов, а восьмой дом вообще словно отрезан».

Адреса проблем

Ее дружно поддержали и назвали другие проблемные точки. Это дорога к школе. На мосту нет дорожки для пешеходов, за детей все время приходится опасаться: как бы не попали под колеса машин. Да еще огромная лужа дополняет картину.

Подобная ситуация в Афанасове. Дети ходят в школу №63 на Сортировке, а тротуаров нет. Нет их также в селе Богородском от железнодорожного переезда до почты, куда народу ходит много не только за корреспонденцией, но и оплатить коммунальные квитанции. Особенно неудобно зимой, говорит  Нина Михайловна Малявина. Проезжую часть от снега расчистят, а нам, пешеходам, вообще деться некуда, до почты не идем, а лезем.

Дружное возмущение высказали некоторые участники встречи по поводу ямочного ремонта, проведенного в начале марта на дороге от Афанасова до Сортировки. Ям множество, все «заплатки» уже вылетели, вода летит из-под колес машин до кювета, увернуться порой нет никакой возможности — сетовали жители.

DSC00490 DSC00491 DSC00493 DSC00495 DSC00497 DSC00511Общественный транспорт

Афанасово. Маршрут тридцать восьмой «газели» продлили, это хорошо, но одновременно остановки стали не на каждой улице-линии, а через одну. И вот представьте, рассказывает одна из женщин, еду я из города с двумя тяжелыми сумками. Остановка «Первая линия», а мне надо бы доехать до «Второй». Прошу водителя сделать там остановку, а он отвечает: «Выходи, а то до «Третьей» поедешь. Не буду через каждые 200 метров останавливаться».

Другие дополняют: «155-я маршрутка ходит редко. Пустили до Богородского еще один маршрут, 177-ой, так он ходит только до почты. А надо бы до Парковой улицы, тогда и ученики могли бы до школы доехать».

Но не только проблемы поселения интересовали наших читателей. Вспоминали и дела минувших дней: голодное послевоенное детство, времена дефицита в советское время и многое другое.