Домой Общество Время пузатых «подснежников»

Время пузатых «подснежников»

С наступлением  весны в спортклубы приходят «подснежники». И чем  теплее на улице, тем больше их здесь ошивается. Они разные — высокие и низкие, деловые и несмышленые, но, в основном, толстые.

В спортзалах «подснежниками» называют людей, которые на протяжении всего года жрут, что попало, а за два-три месяца до отпуска начинают усиленно готовиться к пляжному дефиле и селфи. После отпуска спортивное кредо чтит, пожалуй, 1 из 10. Меня тоже называли «подснежником».

Прошлой весной мы с женой и с собакой решили, что летом махнем на море. После женского «мне нечего носить», мы взвесились и решили: «Хватит жрать! Нам срочно нужен фитнес клуб!» Пес только зевнул.

Спустя месяц занятий я не сбросил и килограмма. Но, так как мы купили годовые абонементы в клуб (хорошая, кстати, мотивация), то продолжали ходить в зал. Затем инструктор мне составил комплекс упражнений, рацион и дела пошли в гору. Я питался овсяной кашей, отварным мясом, салатами без майонеза и прочей, по мнению наставника, здоровой пищей. Был вечно голодный, но в физической силе и выносливости заметно прибавил. Если на первых тренировках я делал «жим лежа» с пустым грифом (20 кг), то уже через пару месяцев легко выжимал штангу весом вдвое больше. За три месяца в спортзале я сбросил 10 кг (!). Цель достигнута. Пора на море.

Но в отпуске я расслабился и забил на тренировки. Хоть и старался питаться сдержанно, а перед вкусно пахнущим шашлычком временами не мог устоять. Тяжело после длительного перерыва входить в «колею», но опять сыграла свою роль жадность — годовой абонемент. К слову сказать, мой знакомый живет в частном доме, где подвал он обустроил под атлетический зал. Кучу денег на это он вбухал. Но, по назначению, зал служил ему первый месяц. Теперь его жена там сушит чеснок и тряпки. Так что жадность — это не плохая мотивация. Особенно тогда, когда есть результат.

Например, прошлой осенью я был в тренде — сдавал ГТО и взял «золото». Годом ранее, не смог бы выполнить ни один норматив. Да и в мыслях бы не было это делать! Такой уж я — взрослый, занятой человек. А когда приближается лето, то думаю — как бы не выглядеть пингвином на курортном пляже.

Время «подснежников» уже наступило. Хотите на них посмотреть? Приходите в спортзал! Вам понравится!

Александр НАЙДЕНОВ