Домой Новости Вместо 47 уволенных с «Тепличного» на ярмарку вакансий для них пришли 70...

Вместо 47 уволенных с «Тепличного» на ярмарку вакансий для них пришли 70 человек

В пятницу в районном центре занятости негде было яблоку упасть. Вместо 47 приглашенных граждан, уже уволенных с «Тепличного», на ярмарку вакансий пришли 70, которым сокращение еще предстоит. Куда пойти работать — в репортаже нашего корреспондента.

В данном составе бывшие работники комбината «Тепличный» встречаются практически в последний раз. Сегодня они пришли в Центр занятости на ярмарку вакансий, организованную специально для этого предприятия.

Павел Кропотов, начальник отдела областного комитета по труду: «Мы пригласили 47 работников, которые уже высвобождены с предприятия, но сегодня народу пришло гораздо больше, поэтому теснота такая. Это хорошо. Чем больше народу, тем больше выбор».

О своих вакансиях заявили 4 предприятия. Основной критерий отбора работодателя — похожий спектр профессий, и более-менее приличная зарплата. Наряду с экс-сотрудниками «Тепличного» пришли на ярмарку те, кто еще числится там. Всего в центре занятости побывали около 70 человек.

«Сыроделы нам нужны. Еще нам нужны рабочие на производство. То есть мужчины, которые будут смеси составлять».

Сюда к менеджеру по персоналу Аньковского маслосырзавода сразу же хлынула буквально толпа женщин. Спрашивали, какова рабочая одежда, режим работы предприятия и как добираться до Анькова.

Марина Каузова, менеджер по персоналу ОАО «Аньковское»: «У нас свой транспорт, производится доставка. То есть мы забирать будем именно из Ново-Талиц и «Тепличного». То есть не нужно будет куда-то ездить на Пушкина».

На парашютный завод требуются и женщины, и мужчины. Приглашают сборщиков изделий, рабочих на металлопроизводство. Игорь Дорофеев на «Тепличном» работал стекольщиком. А до этого трудился на «Полете».

Корр.: «Кем вы работали раньше на Полете?».

Игорь Дорофеев: «Слесарь механосборочных работ».

Корр.: «Скажите, что вас в первую очередь интересует? Я так понимаю, вы собираетесь вернуться?».

Игорь Дорофеев: «Ну, если будет возможность, почему нет-то».

А интересует стабильность, нормальный график, спокойная работа и заплата тысяч 25. Претендент на работу взял визитку предприятия, обещали позвонить.

Лариса Сидорова, начальник цеха ОАО «Полет»: «У нас имеет значение отношение к труду, квалификация. По возрасту, если человек желает работать, у него есть силы, жизненная энергия, почему бы и нет?».

Представитель учхоза ИСХА так не подвергся весьма сильной атаке со стороны работников. Предприятие сельскохозяйственного профиля, не так далеко от Ново-Талиц, где в основном и живут работники «Тепличного».

Лариса Горелова: «Я в лаборатории букашек разводила, биологическую защиту делали».

Лариса прекрасно понимает, что специализация у нее весьма редкая, особая — биозащита. Если не найдет вакансий по этой профессии, готова переучиваться, тем более, что такую возможность обещают предоставить.

Ирина Афонина, Кирилл Маршов. Программа «Губерния», ТК «Барс»