Домой Новости Власть и фекальное озеро

Власть и фекальное озеро

О ситуации в с. Богородское администрация Ивановского района сообщает следующее:

«В конце 80-х начале 90-х на территории села располагалось федеральное государственное унитарное предприятие ОПХ (опытно-производственное хозяйство) «Богородское», которое для нужд строящихся по улице Центральная многоквартирных домов решило воздвигнуть очистные сооружения. В 90-е годы предприятие было признано банкротом, а очистные сооружения не были достроены. В настоящее время этот объект незавершенного строительства не находиться на балансе администрации Ивановского района и Богородского сельского поселения.

Администрация Ивановского района, на основании передачи полномочий от Богородского сельского поселения и на средства бюджета сельского поселения, заключила контракт с ООО «СУ-77» на разработку проектной документации в начале 2013 года. Срок исполнения в контракте прописан до 29.06.2013. В конце 2013 года проектная документация была передана подрядчиком на рассмотрение в государственную экспертизу, но её не прошла. На основании этого в сентябре текущего года Арбитражный суд Ивановской области вынес решение о расторжение контракта и взыскании неустойки за просрочку.

В связи с предписаниями природоохранной прокуратуры Ивановской области и устными обращениями граждан в ноябре 2015 года Глава ивановского района Сергей Низов обратился к Главе Богородского сельского поселения Александру Панкратову с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса проектирования и строительства очистных сооружений для села Богородское. Письменных обращений граждан в адрес администрации Ивановского муниципального района и Богородского сельского поселения не поступало».