Домой Газета В общественной приемной «Единой России»

В общественной приемной «Единой России»

Прием жителей в общественной приемной кохомского отделения партии «Единая Россия» провела заместитель главы администрации г.о. Кохма Ольга Охапкина.

Обращений от кохомчан — немало. Ольга Охапкина не один год курировала в Кохме сферу ЖКХ, и горожане к ней на встречу шли целенаправленно. Для населения «коммуналка» — тема одна из болезненных.

Большинство проблем чиновнице удалось решить сразу при общении с людьми, часть вопросов взята на контроль.

В этот день горожане обратили внимание Ольги Охапкиной на плохое состояние дороги, ведущей к мосту неподалеку от ул. Октябрьской, ее плохое освещение. Акцент население также сделало на борщевик в этом районе. Опасное растение захватывает все большие территории.

Нестандартный сигнал прозвучал с Московской, 13. Одна из его жительниц, готовясь к переселению в рамках федеральной программы и имевшая на руках заветное свидетельство на жилье заявила: указанного номера квартиры в доме (предлагаемого муниципалитетом) микрорайона Просторный просто нет. Женщина сама лично инспектировала ситуацию не раз. «В доме всего 44 квартиры, а мне предложили номер 67», — пояснила возмущенная кохомчанка.

На лицо — парадокс? — Отнюдь. Банальная ошибка чиновников: в документах были перепутаны номера домов. Вопрос на приеме был разрешен незамедлительно.

Жительница одной из муниципальных квартир ул. Ивановской устала ждать, когда в ее жилье доведут до конца начатые ремонтные работы. Волокита со стороны управляющей компаний длится уже третий месяц. У женщины на нервной почве сдали нервы, поднялось давление. В результате решила обратиться лично к куратору сферы ЖКХ. Профильный вопрос Ольгой Охапкиной также был решен незамедлительно.

Жителей одного из домов беспокоят машины, которые днюют и ночуют  под окнами. «В июне в мэрии состоится очередное заседание профильной комиссии с участием представителей ГИБДД, ваш вопрос там будет рассмотрен обязательно, — пообещала на приеме Ольга Охапкина. — Там же будет принято соответствующее решение. Самовольно знаки дорожного движения мэрия устанавливать не вправе».

У жителей ул. Летной свои сетования. Там требуется разбор завала, устроенного по инициативе жителей много лет назад.

— В 90-е годы, благодаря уличкому, нашу улицу перегородили деревом, чтобы машины не нарушали покой, — пояснила горожанка. — Но времена изменились. Сегодня требуется обратное. Улица должна быть проезжей, сквозной, чтобы была возможность машинам к домам проехать, скорой, пожарным, полиции.

Кохомчанка пришла на прием, заручившись не только копиями документов, но и подписями под ее обращением ее многочисленных соседей. Она также добавила, что письменно уже обращалась в различные профильные инстанции. Однако ответов, равно как и действий, от чиновников и по сей день нет. Впрочем, при обсуждении этой проблемы у обеих сторон изначально возникло недопонимание.

— Почему город сегодня должен тратить деньги на разбор завала, который устроили сами жители? — возник вопрос у Ольги Охакпиной. — Почему завал, ими же сотворенный, не убрать им самим? И где гарантия, что завтра мы выделим деньги из бюджета на уборку сломанных деревьев, что жители снова не сотворят безобразие?

— Улица не моя личная, — посетовала в ответ горожанка. — И не я была инициатором такого беспорядка. Почему теперь я должна тратить свои деньги на уборку завала, вызов трактора и так далее? Ведь здесь нужна техника.

Впрочем, когда обе стороны сбавили градус общения, поспешили прийти к консенсусу. Ольга Охапкина в заключении встречи прокомментировала: «Я дам поручение вынести ваш вопрос на городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям. Резюме по нему вынесет она. В комиссию Вам лишь нужно будет представить необходимые фотографии».

Ольга БАЛЯНОВА