В Ново-Талицах Ивановского района в квартирах идет дождь

В Ново-Талицах Ивановского района в квартирах идет дождь

Дождь в квартирах или история о том, как меняли кровлю в Ново-Талицах

Дождь обрушился на квартиру Раисы Мозговенко словно крыши нет совсем. Тазы, ведра и даже кастрюли – на борьбу с ненастьем пустили все что только можно.

«Полностью протечка пошла до первого этажа. Через люк вот тут тоже капает. Весь подъезд полностью весь в воде», — рассказывает местный житель Виктор Мозговенко

Удар стихии был настолько сильным, что вода дошла и до соседей снизу. Тазами и тряпками вооружились даже жители первого этажа. Лужи в подъезде – лишь полбеды. Ненастье в доме могло оставить жителей без света.

«Вода пошла в каналы. Здесь вот идет общий приход фазы. Коробка распределения на все квартиры. Замыкание могло произойти. Проводка могла во всем доме отключиться», — говорил Виктор Мозговенко. 

Парадоксально, но факт. Потоп в доме создали те, кто должен его не допустить. Управляющая компания ремонтировала крышу по жалобе жильцов. Часть кровли сделали, но один участок все-таки не закрыли. Управдомы оправдываются, не хватило материалов. В надежде, что тучи пройдут стороной, кровельщики ушли домой, не прикрыв тот самый участок крыши даже пленкой. Но погода подвела. В результате весь подъезд затопило.

«Ситуация возникла с попыткой УК ликвидировать нарушения герметичности кровли. В то окно в связи с погодными условиями, временное окно, которое сложилось, не удалось произвести весь объем работ, поэтому продолжать работу были вынуждены в неподходящих погодных условиях», — признается главный инженер управляющей компании Константин Смирнов. 

К сведению, завершала ремонтные работы уже другая бригада. Команда Олега Семашкина прямо в проливной дождь с тряпками в руках была вынуждена латать оставшееся дыры. Сам мастер признается, с такой безответственностью ранее никогда не встречался.

«Там была стяжка. Вот тут слой есть, а там была стяжка. Можно было его сюда подсунуть. Вот так вот хотя бы. А они положили вот так вот. Бросили», — говорит кровельщик Олег Семашкин.

Теперь пострадавших жителей волнует вопрос: кто оплатит ущерб и когда, наконец, кровлю приведут в порядок.  В управляющей компании признают свою вину и от своих обязательств не отказываются.

«Понимаю, что мы жителям нанесли ущерб. Мы жителям должны компенсировать ущерб. Просто на сегодняшний день невозможно определить в каком объеме. Надо проводить обследование и смотреть. Мы готовы выполнить ремонтные работы в необходимом объеме», —  заявил главный инженер управляющей компании Константин Смирнов.

А пока жители дома №14 на улице Школьной убирают свои квартиры и подсчитывают убытки, чтобы предъявить счета управдому.

ГТРК «Ивтелерадио»

Нет комментариев

Оставить комментарий