Домой Общество В некоторой редакции жили-были…

В некоторой редакции жили-были…

«Наше слово» — это маленькая сказочная мастерская, в которой все сотрудники друг другу, словно семья. Здесь, мой дорогой читатель, и творится самое настоящее волшебство — рождение на свет газеты. Позволь мне познакомить тебя с теми, кто причастен к этому чуду.

Итак, ворота открываются…

Первый, кого мы видим в нашей мастерской, — это наш Кощей Бессменный, он же Александр Горохов, главный редактор газеты. В этом волшебном месте именно он правит процессом. Мало кто знает, что в душе наш бородатый Кощеюшка тот еще романтик, и время от времени, прячась от всех в своем кабинете, тайно пишет стихи. Несмотря на то, что оберегает он их точно иголку в яйце, мне удалось стащить парочку. Вот, собственно, и один из них. Только тсс… никому не рассказывайте:

Весна…

Отовсюду запахло навозом.

Грачи разорались.

Дороги в грязи.

Земля, что спала под тяжелым наркозом,

Вспотела ручьями.

И в этой связи

Прервалось автобусное сообщенье.

И черт с ним!

Мне в городе нечего делать.

Займусь огородом, обрядом священным:

Посадкой картошки, рассыпчатой, белой.

Березовый сок извлеку из стволов.

У них его много, не жалко, наверно.

И, если погода не будет прескверной,

Начну карасей ежегодный отлов.

Я произведу пару вылазок в лес,

Где первых бабур наберу полпакета.

Походы другие оставлю до лета,

Когда попросохнет,

И синих небес

Огромная чашка наполнится теплым,

Небесным настоем, он с пивом хорош,

Напьюсь, и тогда лишь я в город потопаю,

— Там этот ерш

Днем с огнем не найдешь.

У Кощея Бессменного и заместитель имеется — Поэт Бездонный, он же Александр Скворцов. Человек он крайне серьезный, но не менее романтичный. Поэт Бездонный, в перерывах между работой, задумчиво посматривая в окно, пописывает песенки, которые потом исполняет под лиричный аккомпанемент гитары. Творческая парочка, что тут еще сказать. Именно они в нерушимом тандеме и правят гонцами за неуловимыми новостными птичками.

Самый опытный журналист из нас всех — это Волшебница информационного города, ну или просто Галина Демидова (Ужастина).  Она хранит неизведанные тайны и великую мудрость, благодаря которой отлично справляется со своей работой. Именно к ней все обращаются за советом, так как знания ее безграничны. Кредо Волшебницы звучит так: русский язык — тонкий инструмент, пользоваться им надо с любовью, бережно и осторожно.  С этим «скальпелем» она по газетной жизни и идет. И по литературной тоже: сборник ее рассказов «Жизнь продолжается» читается на одном дыхании.

Единственный среди корреспондентов мужчина — это наш Универсальный боец Александр Найдёнов. Он — человек с флотской выправкой. Во времена «высокой печати» Александр изучал дело верстальщика, линотиписта, печатника и переплетчика. Но возиться с железками ему вскоре наскучило, и он взялся за перо. На вопрос, что же главное в его работе отвечает так:

— Для журналиста самое главное выслушать своего респондента до конца, а затем отделить мух от мяса и подать жареный материал к читательскому столу.

Наташа-краса — та еще Егоза, или Наталия Волкова, пишет о событиях, связанных с Кохмой, где ее уже каждая собака по имени знает. Свою работу она успешно совмещает с материнством. Да, да, у нашей Наташи-красы подрастают два чудесных гномика. Не знаю, что у нее за секрет такой, но с каждым годом она становится только краше. Кто знает, может быть, она позаимствовала красоту у Белоснежки?

Ой, кажется и до меня дошла очередь. Скажу просто, я — Алина в стране чудес, можно просто Алина Колчина. Как-то раз меня угораздило провалиться в глубокую нору нашего ИвГУ, на факультет журналистики. Пробираясь все дальше и дальше, я дошла до неизведанной и сказочной страны, в которой и наткнулась на мастерскую «Нашего слова». В моменты, когда не работаю над газетой, рисую шаржи на своих любимых коллег — это ведь так весело!

Знаете, кого нельзя обижать в нашей мастерской ни при каких условиях? Правильно. Казначея! На этой почетной должности у нас работает Ирина Коровина. Именно ее все и достают извечными вопросами: «А когда зарплата?», «А будет прибавка?», «Где расписаться?» Вот вам и еще одна великая загадка нашей волшебной мастерской. И как она только терпит нас всех?

Одной из самых главных и незаменимых волшебниц нашей мастерской можно назвать корректора Елену Березовскую. Она знает все заклинания русского языка на зубок, может провести ритуал по грамматике, а также исправить любую писанину на шедевр районной журналистики.

Особым видом колдовства занимается Цифровая королева редакции — Ирина Костерина, наша верстальщица. В ее силах из любого текста и фотографий сложить и уместить все ровно и интересно на страницы газеты. Ее колдовство непонятно никому, потому что это какая-то особая магия, основанная на программах и двоичных кодах.

Вот собственно, дорогой читатель, ты и побывал в гостях нашей волшебной мастерской. Наши двери всегда открыты для тебя и твоих новостей. Будем надеяться, что вместе мы сможем и дальше радовать всех, кто не только почитает, но и почитывает родную газету, интересными новостями, искренними рассказами о земляках и событиях.

Алина КОЛЧИНА