Домой Новости В Куликове состоялся 14-ый легкоатлетический кросс памяти Валерия Корзина

В Куликове состоялся 14-ый легкоатлетический кросс памяти Валерия Корзина

Мероприятие традиционно началось с торжественного митинга и возложения цветов. Минутой молчания почтили память Валерия Корзина и всех воинов-интернационалистов, не вернувшихся с войны.

Несмотря на ненастную погоду соревнования открылись забегом, в котором приняли участие спортивные семьи. Продолжились соревнования забегами в разных возрастных группах школьников Ивановского муниципального района. и завершили состязания мужчины.

По итогам спортивной встречи жюри определило победителей. В личном зачете победу одержали женщины 2004 г.р и старше: Дарья Жданкина (Богородское сп), Дарья Сизова (Богородское сп) и Светлана Беляева (Куликовское сп).

Девушки 2004-2007 г.р.: Анастасия Кованешникова (Куликовская СШ), Александра Новогоровцева (Коляновская СШ) и Виталина Коровенкова (Коляновская СШ).

Девушки 2008-2009 г.р.:  Маргарита Пимкина (Коляновская СШ), Светлана Гордова (Коляновская СШ) и Диана Савинская (Куликовская СШ).

Девочки 2010-2011 г.р.: Мария Братишко (Коляновская СШ), Анастасия Устинова (Куликовская СШ) и Кристина Атаманчук (Куликовская СШ).

Мужчины 2004 г.р. и старше: Александр Ершев (Богородское сп), Алексей Дужников (Богородское сп) и Азер Рагимов (Администрация Ивпновский муниципальный район).

Юноши 2004-2007 г.р.: Михаил Джавчлиани (Куликовское СШ); Максим Владимиров (Куликовская СШ); Илья Полозков (Коляновская СШ).

Юноши 2008-2009 г. р.: Максим Щянов (Коляновская СШ), Кирилл Кухарев (Коляновская СШ), Семен Назаров (Коляновская СШ).

Мальчики 2010-2011г.р.: Павел Смыченко (Куликовская СШ), Иван Зинцов (Коляновская СШ) и Матвей Зинцов (Коляновская СШ).

Спортивные семьи: Волковы (Подвязновское сп), Картоевы (Куликовское сп) и Беловы (Богородское сп) — 3 место.

Наша справка:

Валерий Борисович Корзин родился в 1959 году в деревне Федосово, расположенной рядом с Куликово. Учился в селе Чернцы в Шуйском районе. Потом поступил в Ивановский сельскохозяйственный университет на специальность «Механизация». Окончил он его в 1981 году.

После получения диплома Корзина призвали в армию и направили в Афганистан. В составе 860-го отдельного мотострелкового Псковского Краснознамённого полка принимал участие в 8-ми боевых операциях. Валерий Корзин геройски погиб 11 июня 1983 года во время боевого сражения в районе кишлака Сахайни-Малангаб. Корзину был посмертно присвоен орден боевого Красного Знамени.

Егор ЕМЕЛЬЯНОВ