В Ивановской области самая «убитая» дорога Жажлево – Ильинское

В Ивановской области самая «убитая» дорога Жажлево – Ильинское

В Ивановской области продолжается голосование за участки дорог, требующих ремонта.

На данный момент большинство пользователей интерактивной карты «убитых» дорог проголосовали за ремонт дороги Жажлево – Ильинское, проходящей через Заволжский и Кинешемский районы.

В период весенне-осенней распутицы дорогу размывает, и около 700 жителей Ласкарихинского сельского поселения, находящегося на левом берегу Волги, оказываются отрезанными от всего Кинешемского района.

За восстановление дороги Жажлево – Ильинское на карте «убитых» дорог проголосовали около 80 человек. Немногим меньше голосов набирает автодорога Кинешма – Наволоки.

«Дорога Жажлево – Ильинское ждет своего часа уже несколько лет. Ранее был разработан проект ремонта дороги с устройством асфальтового покрытия, но затем покрытие решили заменить на щебеночное, что в разы снижало стоимость строительства. Однако и эта работа не была завершена из-за недостаточного финансирования. На состоявшемся недавно заседании правительства Ивановской области, где обсуждалась ситуация со строительством и ремонтом региональных дорог, прозвучала информация о выделении 48 млн руб. на завершение одного из этапов строительства дороги Жажлево – Ильинское. И это не может не радовать: власть начинает прислушиваться к мнению жителей, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Дмитрий Сафонов. – В 2017 г. на реализацию госпрограммы «Развитие транспортной системы Ивановской области» направят около 2,8 млрд руб.».

Как рассказал координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Михаил Шатов, жители региона также отметили разбитые участки дорог в Заволжском, Палехском, Савинском районах, в городах Шуе и Кохме. В общей сложности сейчас на карте Ивановской области отмечено 95 участков дорог, свои голоса за ремонт того или иного отрезка отдали около 1 тыс. 500 человек. Граждане указывают на разрушенное дорожное полотно, многочисленные трещины и ямы, жалуются, что некоторые участки автодорог подтапливают вешние воды, а автомобили из-за плохого состояния дорог приходят в негодность.

Шатов напомнил, что по каждому участку идет голосование. Чем больше голосов наберет дорога, тем больше вероятность, что она попадет в план ремонта. «Каждый житель Ивановской области может присоединиться к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и отметить на карте участок ненадлежащего качества. В ходе рейдов активисты ОНФ проверят поступившую информацию. Рейтинги дорог будут направлены в профильные департаменты и муниципальные образования региона для внесения в планы по ремонту на 2017 г. и 2018 г.», – отметил Шатов.