Домой Газета «Творим, стремимся, любим … танцуем»

«Творим, стремимся, любим … танцуем»

Это лишь некоторые из слов, которыми охарактеризовала художественный руководитель школы танцев «Росинка» Елена Удалова то, чем они занимаются на занятиях.

— Мы стараемся раскрыть творческие таланты, чувствуем и ощущаем музыку, танец. Учимся и учим. Переживаем, путешествуем, дарим, радуем всех, — вдохновенно рассказывает она.

Как хореографический коллектив известен много лет, но вот недавно «Росинка» стала именоваться школой танцев, на базе творческой мастерской «Инсайд». А как же иначе, когда детишек буквально выращивают в любви к танцу, музыке?

 Еще младше

— С этого года мы решили рискнуть и взять группу совсем маленьких детей. Раньше самые младшенькие у нас были «Капитошки», куда шел набор с 4 лет, а теперь в нашем дружном коллективе появились «Бусинки», будущие таланты, но пока им всего 3 года, — смеется Елена. — У нас сейчас помимо младшеньких есть еще «Капельки», «Жемчужинки», «Счастливчики», «Мечта», «Облака», «Тандем», «Лаунс» и, как мы их называем — «Старшенькие». Название группы растет вместе с группой, например, недавно «Горошины» выросли в «Тандем».

Соответственно детей стало больше, в этом году «Росинка» насчитывает 200 человек состава.  Хотя набор в группы проходил в сентябре, но Елене всё равно продолжают звонить и просить взять ребенка в группу.

— Я с удовольствием беру, но девочке придется постараться, чтобы догнать остальных. Конечно, кто-то уходит от нас, вырастают и считают, что дальше танцы будут им не нужны. Но тем приятнее, когда спустя время дети понимают, как хорошо им было в нашей «семье» и возвращаются, продолжают танцевать.

— Вы их всех называете детьми? Некоторым уже за 20 лет, — замечаю я.

— Они все мои дети, — смеется Елена.

— Я занимаюсь у Елены Михайловны больше 10 лет, сейчас в группе «Старшенькие». Чтобы заниматься танцами, нужно быть упорным, никогда ничего сразу не получится. Нужно каждый раз самосовершенствоваться. Танцевать безумно интересно, можно сказать каждый раз, с каждым новым номером ты проверяешь себя, а сможешь ли сделать ты новое сложное движение. В моей жизни случилось так, что целый год я не занималась танцами, но все равно вернулась в свою любимую «Росинку». Наверное, я хочу связать свою жизнь с творчеством. Возможно, это не будут танцы, но что-то определенно с ними связанное! — делится со мной Валерия Морозова.

— «Росинка» — наш второй дом! — восклицает Варя Жукова, участница группы «Тандем». — Мы очень дружный коллектив, у нас отличные педагоги. Заниматься, конечно, сложно, но мы стараемся посещать все занятия. Я в нем с детства и уходить не собираюсь! Останусь до тех пор, пока смогу в ней танцевать (по возрасту) и многие со мной согласятся!

 Путешествия

Этим летом «Росинка» приняла участие во Всероссийском фестивале-конкурсе детско-юношеского и молодежного творчества «Море зовет, волна поет ..!» На самом деле, это был настоящий летний лагерь, в котором была творческая смена. Дети смогли не только отдохнуть, вдоволь накупавшись в Азовском море, но и принять активное участие в конкурсе и взять дипломы лауреатов I степени. В следующем году они планируют поехать туда вновь, возможно, уже другим составом.

— На конкурсах мы всегда занимаем хорошие места, не смотря на то, что живем в небольшом городе. Мы все как одна семья, — улыбается Женя Марычева, участница группы «Тандем».

IX Международный конкурс-фестиваль «Дети солнца»прошел в Тольятти, откуда буквально на прошлой неделе приехали девочки, привезя с собой диплом лауреатов II степени в номинации «Эстрадный танец».

— Знаете, если вы хоть раз съездили на выездной конкурс с этими детьми, то получаете море позитива и вдохновения на год вперед! Моя дочка Ксения пришла в «Росинку» в 3 годика, сейчас ей 11 лет, и у нее даже мысли не возникает, чтобы прогулять или бросить танцы! Дети не только учатся танцевать, они учатся дружить, помогать друг другу. Каждый конкурс, или просто отчетный концерт для детей это не только работа, а целый праздник, — рассказывает Анна Волкова.

 Новый этап

— В этом году я стараюсь найти конкурсы более высокого уровня. Считаю, что многие фестивали мы уже переросли и нам уже пора выйти на новую ступень. Занимая всё время первые места, сложно развиваться дальше. Хочу больше творческой борьбы, — смеется художественный руководитель. — Впереди у нас конкурс в Рязани, пригласили нас уже давно, и мы готовились целый год. Вот там будет сложно, но я верю в своих детей.

Наталия ВОЛКОВА

dpiyf1anp70 ey_nmcrdkt4 gabuwn_aake qqdyqfjcuou udohollmqhw elena-udalova