Домой Газета Скончался Юрий Вершинин

Скончался Юрий Вершинин

После тяжелой продолжительной болезни скончался известный кохомский активист Юрий Дмитриевич Вершинин. Человек, который горожанам запомнился деловым, грамотным и справедливым общественником. На протяжении десяти лет Юрий…

После тяжелой продолжительной болезни скончался известный кохомский активист Юрий Дмитриевич Вершинин. Человек, который горожанам запомнился деловым, грамотным и справедливым общественником. На протяжении десяти лет Юрий Вершинин возглавлял городской Совет ветеранов. Напомним, его биографию.

Юрий Дмитриевич Вершинин родился 23 сентября 1928 г. в г. Фурманов. Некоторое время жил с родителями в Кинешме. Перед началом Великой Отечественной войны переехал с семьей в Кохму. Окончил Шуйский индустриальный техникум. После службы в армии вновь вернулся в Кохму. Устроился на местный хлопчато-бумажный комбинат, где долгое время трудились его родители. В период работы на текстильном предприятии, Юрий Дмитриевич окончил механический факультет ивановского текстильного института.

В 1953 г. женился на кохомчанке. Супруга Юрия Дмитриевича — Вероника Владимировна долгое время трудилась педагогом в 21 школе (нынешняя — пятая).

В 1967 г. Юрий Вершинин поступил на работу в конструкторский отдел завода «Строммашина». В 1974 г. был назначен начальником первого спецотдела. При этом он много времени посвящал общественной работе, будучи секретарем комитета содействия офицеров запаса. Обращений к нему по профильным вопросам, как рассказывают горожане, была масса. И к ним он относился с большим вниманием.

Положительно отзываются кохомчане о семье Юрия Дмитриевича. Его сын Владимир и дочь Татьяна, а также два внука: Дмитрий и Алексей — окончили ивановский химико-технологический институт. Одна из снох — Ирина Алексеевна — кандидат наук, до сих пор занимается научной работой в ивановском политехническом вузе. А однажды, по воспоминаниям кохомчан, она даже спасла своему тестю жизнь.

Юрия Вершинина горожане запомнят как справедливого, деликатного, грамотного человека. «Много положительного опыта Юрий Дмитриевич передал кохомчанам, — в память о нем говорит его бывшая коллега, Почетный гражданин г.о. Кохма Елена Александровна Сачкова. — Нам было с кого брать пример в поведении и отношении к людям. Грамотный, внимательный, интеллигентный, ответственный, воспитанный, тактичный. За годы работы он имел множество наград. Любил петь народные песни, романсы. Имел разряд по стрельбе, был мастером по шашкам… Юрия Дмитриевича я знала давно, но с его богатым внутренним миром познакомилась в период, когда он был избран председателем городского Совета ветеранов. Я была его заместителем. Вспоминаю 10 лет совместной общественной работы — как самые добрые и положительные. Без единого конфликта. Юрий Дмитриевич всегда поддерживал инициативы, касающиеся улучшения жизни кохомчан. Спокойный, уравновешенный, деловой… Он умел работать с людьми, его кандидатуру часто избирали на общественную работу. А он с большим достоинством выполнял возложенные на него обязанности. Пусть светлая память о Юрии Дмитриевиче вдохновляет наше молодое поколение на добрые дела и поступки».

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.