Счастье, живущее в тишине

Счастье, живущее в тишине

Семья Гладышевых, проживающая в Ново-Талицах, — особенная, в их доме всегда царит тишина. Несмотря на то, что супруги вынуждены общаться друг с другом жестами, они очень счастливы. О их творческой деятельности знают уже все соседи и друзья, а также появились люди, которые стали заказывать себе их работы.

Тамаре Сергеевне Гладышевой 25 лет. Девушка с самого детства имеет третью группу инвалидности. Ее уши не могут различить звуков, но это совсем не мешает ей быть хорошей женой, мамой и заниматься творчеством.

В свободное время Тамара вышивает крестиком, причем как простые рисунки, так и художественные портреты. Помимо этого, она на заказ делает открытки и свадебные букеты, а также оформляет тарелки и кружки декоративной глиной, которую обжигает при помощи обычной газовой плиты. Училась девушка всему сама, по книжкам и интернет-урокам. Еще будучи маленькой девочкой, Тамара любила вышивать крестиком, бисером и мастерить различные игрушки и поделки из любых подручных материалов.

 Ее муж — Александр Сергеевич Гладышев — познакомился со своей возлюбленной по интернету в 2012 году. Сначала молодые люди жестами общались друг с другом при помощи видео-звонков, а затем стали встречаться. В данный момент Александр работает грузчиком, денег немного, семья считается малоимущей, но супруги стараются. Муж ни в чем не отказывает своей жене, помогает покупать материалы для творчества и находить покупателей.

Три года назад в этой счастливой семье родилась здоровая дочка Алина. Она с интересом наблюдает за тем, как ее мама работает и иногда тоже принимает участие.

Как же мало нужно для настоящего семейного счастья — понимание, забота и любовь. Семья Гладышевых — образцовая в этом плане: несмотря на все трудности, они продолжают радовать нас своими работами и успешно сохраняют домашний уют.

Алина АМЕЛИНА