Домой Газета Самый настоящий Дед Мороз

Самый настоящий Дед Мороз

Профессии разные нужны, профессии разные важны. В конце декабря в областном конкурсе «Настоящий Дед Мороз», прошедший по традиции в Родниках, команда Ивановского района заняла первое место.

Дед Мороз Сергей Михайлович Щеголев был признан «Самым Настоящим Дедом Морозом». Одержал победу он также в номинациях «Дед Мороз — затейник!» и «Дед Мороз — чемпион!»

И именно у такого Настоящего Деда Мороза я решила взять интервью.

— Расскажите, а кто вас толкнул на такой путь? Кто помог родиться новому Деду Морозу?

— Работа, — смеется мужчина, — 19 лет назад устроился я работать в «Березовую рощу», можно сказать с самого ее становления, как детский лагерь. Тогда же и пошел мой дальнейший путь в красной шубе с бородой. Потом поездил по стране и все равно вернулся в Березовую рощу. Сейчас работаю в социальной сфере, а там узнав мое бурное новогоднее прошлое — предложили поучаствовать.

— Все ли современные дети верят в Дедушку Мороза?

— Ну, если учесть, что в лагере детки попадали с первого класса, это 7-8 лет, то…. сложно сказать.  Кто-то верил, кто-то уже нет. Дети постарше с юмором к такому относятся, а младшенькие еще с вопросом в глазах: «А что ты нам подаришь, Дедушка Мороз?» И надежда такая… Дед Морозом в Березовой роще проработал без малого лет 18, не считая должности учителя, — веселится настоящий Дед Мороз.

В конкурсе тоже не первый раз участвовали?

— А вот в конкурсе первый! Но у нас команда сильная подобралась. Дед Мороз я уже опытный: на представление в зале у меня один костюм, а вот на спортивные мероприятия — другой. Облегченный вариант, так сказать, специально для спортивных Дедов Морозов.

— А кто в команде был? А то, какие только сказочные персонажи не были на областном конкурсе.

— Снегурочка и Зайчик, Мишка косолапый. Дракон зеленый, да веселый — сестрица моя вместе с племяшкой приезжали.  И, конечно, самовар — он у нас особенный — яркий, да заводной. Таким составом мы собираемся не первый раз, есть у нас команда, так и называется «Самовар», часто ездим на турслеты. Ребят всех знаю давно, все они работали, так или иначе, в «Березовой роще»: педагогами, воспитателями, вожатыми.

— И ни разу вас не раскусили бдительные дети?

— Был один интересный случай. Племяшку свою поздравлял с Новым годом, она тогда только в первый класс пошла. Сначала сам зашел домой, пообщался, а уж потом пошел к соседям переодеваться. И знаете, на чем меня поймали?

— Голос узнала?

— Нет! Кроссовки! Не переобулся я, и ведь даже не подумал. А ребенок посмотрел-посмотрел, а потом аккуратно выяснять все начал, сейчас уже большая стала, а все равно мне те кроссовки припоминает.

— «Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было…» Вам в конкурсе за первое место подарили велосипед. Что будете делать с неожиданным подарком?

—  Кататься, поддерживать свою физическую форму. Я же все-таки в бывший учитель физкультуры, нужными навыками обладаю, — улыбается Дед Мороз.

— Сам Новый год как проведете?

— В семейном кругу, чего и всем желаю. Что может быть лучше, чем встретить праздник с теми, кого любишь? Вашим читателям хочется пожелать здоровья в будущем году, счастья и улыбок, пусть все у вас сбудется! С наступающим Новым годом!

Беседовала с Дедом Морозом Наталия ВОЛКОВА

Команда Ивановского района