Домой Газета Россия защищает

Россия защищает

Главные слова последних дней — «спецоперация», «демилитаризация» и «денацификация». Пока нынешнее руководство Украины обвиняет Россию во всех возможных бедах, а Европа и Америка, пользуясь случаем, ужесточают санкции, нарушая все законы и договоренности, Россия сплотилась как никогда. Сплотилась, защищая мир в своей стране и на земле Донбасса. И каждый защищает, как может. В противовес информационной войне, которая активно идет против спецоперации в интернете, жители Ивановской области четко и однозначно высказывают свое мнение: наш президент прав.

Ивановские общественные и политические деятели поддерживают решение главы государства Владимира Путина о начале военной спецоперации в Донбассе. Об этом они активно высказываются в социальных сетях.

«Россия пошла на важный шаг — не только приняла мирных жителей ЛДНР, но и признала независимость этих республик, чтобы многолетний беспредел прекратился. – Констатирует Депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Кизеев. — К сожалению, власти Украины этот шаг восприняли негативно, продолжая бомбить территории ЛДНР. И здесь уже шла речь не только о безопасности жителей народных республик, среди которых и россияне, о безопасности нашей страны, безопасности каждого из нас! Неблагоразумно было бы ждать, пока нападут на нашу страну, убивая простых людей ради своей выгоды».

Его поддерживает коллега — депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Смирнов: «Политики в Киеве фактически недееспособны. Их действиями напрямую руководят то из Вашингтона, то из Брюсселя. Что необходимо было сделать нам, Российской Федерации, чтобы обезопасить себя, отвести угрозы от нашей страны и обеспечить возможность мирной жизни русскоговорящим жителям Донбасса? Искать понимания в США, в НАТО, в ЕС? Ни за океаном, ни в западноевропейских столицах наши озабоченности не разделяли. Более того, закулисно подначивали правящий киевский режим к обострению противоречий и к усилению противостояния».

С деятелями федерального уровня полностью солидарны местные чиновники – от руководства региона до сельских управленцев.

«В это суровое время нужно быть вместе со страной, понимать, что наши действия – это исключительно защита национальных интересов, — подчеркивает глава Новолеушинского сельского поселения Алексей Дурдин. — И поэтому требуется поддержать решение Президента России. Это трудное и вынужденное решение».

«Сегодня внимание всего мира приковано к событиям на Украине. Происходящее не может не вызывать у всех мыслящих людей обеспокоенность и тревогу. В это суровое время нужно быть вместе со страной, понимать, что наши действия – это исключительно защита национальных интересов, и поэтому требуется поддержать решение Президента России. Это трудное и вынужденное решение. Давайте покажем достойный пример выдержки и любви к своей Родине», — отметил глава Ивановского района, секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов.

Он добавил, что спецоперация на Донбассе сплотила жителей Ивановской области. Единого мнения придерживаются даже представители политических сил, которые раньше не могли найти точек соприкосновения по различным социальным и общественным вопросам. Поддержка идет не только на словах. «Мы открыли сбор необходимых вещей для жителей народных республик, есть возможность помочь финансово – через специальный сайт. Кроме того, в ближайшее время от партии будут сформированы отряды волонтеров-медиков, которые окажут поддержку врачам ЛДНР», — сообщает он.

«Фракция ЛДПР поддержала инициативу президента по признанию народных республик ДНР и ЛНР и по спецоперации, подчеркну, миротворческой на Украине. Сейчас мы видим, что эта спецоперация проходит исключительно для демилитаризации Украины», — заявляет руководитель фракции ЛДПР в Ивановской областной думе Дмитрий Шелякин. С ним согласен и руководитель фракции «КПРФ» в Ивановской областной Думе Александр Бойков: «Мы за то, что руководство страны приняло решение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. И это необходимо было допустить ещё в 2014 году, восемь лет назад».

Не менее твердо высказывают свое мнение и общественные деятели. Они понимают: спецоперация – необходимая мера, чтобы сохранить мир уже на нашей земле. «В ЛНР и ДНР гибли и гибнут люди: взрослые и дети. Каждое такое известие — трагедия и слёзы, — подчеркивает почётный гражданин Кинешмы, председатель Общественного совета города Наталья Суркова. — Сколько раз Россия предпринимала меры по решению вопроса миром, но всегда мелитаризованная Украина шла на отказ и оттягивала переговоры. Сейчас речь идёт о спасении жителей этих республик и защите нашей страны».

«Люди Донбасса имеют право жить с чистым небом над головой, как и жители всей Украины», — уверена жительница Юрьевецкого района Ксения Миронова. «Необходимо всеми силами беречь мир, именно для будущих поколений, — добавляет заведующий Дома культуры Новолеушинского сельского поселения Владимир Изотов. — Только в наших силах создать достойное будущее, бережно храня воспоминания об истории нашего государства. Миротворческая операция, объявленная Президентом Путиным, необходимый шаг. Россия — сильная, и справится с выпавшими на её долю трудностями»!

Максимально четко сформулировал суть происходящего журналист ТК Барс Сергей Веселов на своей странице в социальной сети https://vk.com/id1880025?w=wall1880025_1587 : «Допускаю, что многие из протестующих просто не знают историю конфликта. Кто-то из них ещё пешком под стол ходил, когда всё началось. Не поленитесь, посмотрите прикреплённую запись. Чтобы увидеть это, нужно мужество. Это Луганск. 2 июня 2014 года. Здание областной администрации. Так Украина пришла на Донбасс. И такие бесчинства за восемь лет происходили регулярно. А в Киеве, Львове, Ивано-Франковске этому аплодировали. Сейчас же эти люди призывают к сочувствию. Россия не начинает войну. Она ее заканчивает. Если осуждаете, выскажетесь потом. Не сейчас. Дайте профессионалам сделать свою работу. Не играйте на руку врагу. P.S. Враг — это не народ Украины. Враг — националистический режим, захвативший власть в 2014 году».