Домой Газета Просьбы и надежды обыкновенных людей

Просьбы и надежды обыкновенных людей

Очередную встречу с читателями журналисты «Нашего слова» провели в Иванцевском СДК. Мы говорили о делах и планах редакции, а жители деревни Иванцево и села Семеновское рассказали о своих проблемах.

В ходе встречи мы провели анкетирование. Вот какие пожелания газете  написали наши друзья: «Только правду», «Больше новостей», «Об интересных людях района, их увлечениях», «Про огород», «О животных», «Про обыкновенную жизнь обыкновенных людей», «Больше внимания нашему Беляницкому поселению»… Все советы мы обязательно учтем в работе. Спасибо вам, наши взыскательные читатели.

Ответы на вопрос анкеты «Если бы было в Ваших силах, что бы  сделали для поселения?» мы адресуем, прежде всего, депутатам и администрации Беляницкого сельского поселения. Эти, так сказать, болевые точки жителей Иванцева — программа работы: «Провел бы освещение и ремонт дорог на улицах», «Сделала бы всех односельчан дружными и открытыми», «Очистил бы от мусора всю территорию», «Провела бы газ в клуб и медпункт», «Приняла бы в детсад всех ребятишек».

О почтовой «норе»

Серьезные претензии высказали люди по поводу иванцевского почтового отделения. Причем, сотрудницу Светлану Николаевну Петрушину хвалили за работу, а помещение отделения связи ругали, кто-то даже назвал его «норой». Пришлось осмотреть и сфотографировать.

Вот уж действительно, как нора. Посетителям вдвоем тесно, а если придут сразу несколько человек? За пенсией, например, или коммунальные счета оплатить. На девяти квадратных метрах размещается рабочее место оператора, стол для корреспонденции, торговый прилавок, крошечное пространство для посетителей по ту сторону барьера и для двух компьютеров (за три месяца, что работает на почте Светлана Николаевна, не было ни одного желающего воспользоваться этой услугой). И уж совсем сбило нас с толку размещенное по всей стене обилие товаров для продажи. Крупа, консервы, игрушки, моющие средства, одежда и обувь…

Зачем? Ведь в Иванцеве есть отличный магазин с широким  ассортиментом товаров.

Косметического ремонта в отделении связи не было, наверное, лет двадцать, судя по блеклым обоям советских времен и облупившейся оконной раме. На потолок — лучше вообще не смотреть, иначе миролюбивое настроение сменится другим, противоположным.

Еще больше озадачило нас странное, мягко говоря, положение с отделением связи, когда мы узнали о том, что в этом же здании пустуют три больших комнаты. Когда-то была колхозная контора, потом там работала сотрудница администрации Беляницкого сельского поселения. Ее должность сократили, дверь в эту половину здания заперли.  Там тепло, светло и чисто. Кому? А никому.

В общем, не озаботились пока бедственным положением почты ни Главпочтамт, ни администрация поселения. Пока гром не грянет?

 «Итоги и надежды» в подарок

На память о встрече мы получили неожиданный подарок: Геннадий Никитин подарил редакции свою книжечку стихов «Итоги и надежды», только что вышедшую из печати. Перед этим уважил просьбу собравшихся односельчан — «почитай нам что-нибудь».

Начал он со стихотворения «Гимн творчеству», посвященного певице Елене Ваенге, в предисловии уважительно назвал ее по имени-отчеству: Елена Владимировна.

Нам очень понравилось всё, что декламировал Геннадий  Львович, и мы решили познакомить читателей с его стихами в ближайшем выпуске «Литературной страницы».

DSC00990

Встреча с читателями в Иванцевском СДК

DIGITAL CAMERA

Почта или торговая палатка

DIGITAL CAMERA

Геннадий Никитин