Домой Новости Главный приз от парашютного завода «Полет» получил победитель 61-го Чемпионата ВДВ

Главный приз от парашютного завода «Полет» получил победитель 61-го Чемпионата ВДВ

На аэродроме Ясюниха прошел 61-ый Чемпионат ВДВ и Кубок ВДВ, в котором спортсмены, в основном военнослужащие, соревновались в акробатических и точностных дисциплинах. Один из победителей получил специальный приз от завода «Полет» парашют «Мальва- 24 Аксиома».

138 спортсменов из Рязани, Санкт-Петербурга, Пскова, Ульяновска, Тулы, Новороссийска, Уссурийска и других городов в составе команд соревновались в прыжках на точность, а также в индивидуальной и групповой акробатике. Из них из вертолета МИ-8 с высоты до 3500 метров с парашютами «Мальва-24» и «Мальва-Аксиома», которые выпускает завод «Полет», десантировалось 96 спортсменов.

Тем, кто показывал акробатические фигуры, за 40 секунд нужно было выполнить максимальное количество перестроений. А тем, кто состязался на точность — с высоты тысячи метров приземлиться на парашютный мат и в нем в обозначенную точку диаметром 2 сантиметра.

Главный приз по итогам соревнований завоевала Влада Кривенко – прыжки парашютистки стали лучшими сразу в двух дисциплинах («Личное двоеборье» и «Индивидуальная акробатика»). Генеральный директор Ивановского парашютного завода «Полет» Евгений Глуздаков вручил спортсменке парашютную систему «Мальва-24 Аксиома».

Влада Кривенко — молодая и перспективная спортсменка, которая в ноябре этого года будет представлять Россию на Чемпионате мира по парашютному спорту среди военных в Катаре.

«Когда мы создавали парашют «Мальва-24 Аксиома», предназначенный специально для точностных прыжков, мы учли пожелания спортсменов сборной России по классическому парашютизму. Убежден, что тренировки с новым парашютом помогут нашей чемпионке добиться еще более впечатляющих результатов и установить рекорды в спортивном парашютировании», — отметил Евгений Глуздаков.

«Мальва-24 Аксиома» — это хорошо зарекомендовавший себя 7-секционный парашют для классического парашютизма с куполом прямоугольной формы. Он выдерживает температурный режим от – 40 до + 40 °С и может применяться на высоте от 400 до 4 000 метров.