Домой Газета Охота на неблагонадежных ради дурацкой забавы

Охота на неблагонадежных ради дурацкой забавы

В Кохме завершено расследование уголовного дела в отношении трех молодых людей, один из которых несовершеннолетний, обвиняемых в причинении смерти местному жителю.

По версии следствия, в дневное время парни на одной из улиц Кохмы увидели незнакомого им, подвыпившего и неопрятного мужчину.

Развлекаясь и дурачась, они стали бросать в потерпевшего яблоки. Жертва выразила крайнее недовольство происходящим. Это злоумышленников только раззадорило. В ответ из хулиганских побуждений они стали избивать потерпевшего.

Друг за другом наносили мужчине множественные удары руками, ногами, а увлекшись «забавой», даже использовали для избиения металлическую тележку, на которой кохомчанин вез картошку.

Окровавленный мужчина еще несколько часов лежал в районе Жилзоны и медленно умирал. Позже от полученных травм скончался.

Следствием сейчас собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело  с утвержденным прокурором обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

Истязатели обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Опасный друг мамы

В Ивановском районе вынесен приговор жителю областного центра, признанному виновным в убийстве несовершеннолетней.

Следствием установлено, что ранним утром подсудимый  в лесном массиве у деревни Светлый Луч на почве личной неприязни к 16-летней девушке нанес ей ножом пять ударов в область грудной клетки и шеи. От полученных телесных повреждений жертва скончалась на месте. С целью сокрытия особо тяжкого преступления мужчина закопал мертвое тело в лесном массиве и скрылся.

В ходе следствия было также установлено, что обвиняемый работал вместе с матерью потерпевшей. В день инцидента он увидел девушку на остановке и предложил подвезти ее до учебного заведения. После совершенного им преступления стал помогать женщине разыскивать ее дочь, не вернувшуюся домой.

Приговором суда преступнику назначено наказание в виде девяти лет и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.