Оплата услуг

Оплата услуг

Закрылись магазины — не стало касс коммунальных платежей

Сеть кабинок, где можно заплатить за воду и газ, в последнее время стала сокращаться. Отчасти это связано с закрытием некоторых торговых точек, где размещались кассы. Отчасти с тем, что всё больше жителей области переходят на электронную оплату коммунальных услуг.

Серьезный ажиотаж вызвало закрытие части супермаркетов «Как раз»: с магазинами перестали работать и находящиеся там кассы. «Раньше я всегда платила за квартиру в «КАК РАЗ» на Шереметевском проспекте, а в сентябре пришла к закрытым дверям, — рассказала ивановская пенсионерка Наталья Кузьменко. — Пошла в другой магазин, и там мне пришлось отстоять в очереди почти час».

В расчетно-кассовом центре «Инновационная система» подтвердили, что в закрытых супермаркетах временно заморожена работа касс коммунальных платежей. «Работники касс в отпусках или на подмене, никаких сокращений и увольнений не произошло, — заверила руководитель центра Елена Мединина. — Как только в освободившихся помещениях будут открыты магазины, наши кассы возобновят работу».

Впрочем, многие жители области склонны считать, что бумажный метод оплаты коммунальных услуг просто изживает себя. И если раньше через Интернет и терминалы платили только продвинутые пользователи, то теперь эти способы освоили и люди старшего поколения.