Домой Газета Октябрят больше сентябрят

Октябрят больше сентябрят

Октябрьская сводка кохомского ЗАГСа приятно удивила. Октябрь 2015-го оказался не только богатым на свадьбы, но и плодовитым. Количество новорожденных в октябре превысило число родившихся в сентябре.

 Численность заключенных октябрьских браков также значительно выше сентябрьских. Уменьшилась и доля разводов. С чем связаны такие цифры — в ЗАГСе пояснить затрудняются. Однако тоже радуются нынешней демографической кривой.

Среди родившихся в октябре — 14 мальчиков и 17 девочек — данные цифры тоже несколько удивляют: в последнее время в сводках ЗАГСа число новорожденных мальчиков все чаще преобладало над количеством девочек. Октябрьские первенцы появились в девяти семьях, вторые — в 20, третьи — в двух. В браке родились 23 малыша, с установлением отцовства — пятеро ребятишек, у одиноких мам — трое. Один ребенок был усыновлен.

Такие имена, как Алиса, Вероника, Артем и Владислав — удерживают в Кохме популярность еще с прошлого года. Михаил, Павел, Юрий, Екатерина и Татьяна — наоборот — уходят в разряд редких.

В октябре кохомский ЗАГС зарегистрировал 33 брака (для сравнения: в сентябре нынешнего года — 25). Союзов с иностранцами из Ближнего Зарубежья заключено — 11. Среди молодоженов впервые узами брака в минувшем месяце сочетались 25 мужчин и 15 женщин, вторично узами Гименея отношения скрепили 18 женщин и восемь мужчин.

По-прежнему, сохраняются классические традиции праздновать свадьбы. Впрочем, в пышных  свадебных платьях невесты — уже все реже. «В цене» сейчас наряды более простого покроя, с прямым силуэтом. Популярность у невест имеют кремово-бежевые цвета, но нередко девушки приезжают в ЗАГС в бирюзовых или красных платьях. Среди женихов тоже встречаются ценители моды: некоторые отваживаются сменить классический костюм на современного покроя брюки и рубашку — ее комплектуют со стильной жилеткой. Вместо строгого галстука — галантная бабочка.

Число разводов в октябре значительно сократилось: разорвать свои отношения в этом месяце решили 14 пар. Для сравнения: в сентябре бракоразводный процесс прошли 22 пары.

Впрочем, если все предыдущие показатели имеют сплошь положительную динамику, то октябрьская кривая смертей практически не отличается от сентябрьской. В октябре городской округ попрощался с 29 своими гражданами, в сентябре — с 28. В минувшем месяце ушли из жизни 18 женщин и 11 мужчин.