Домой Газета О наших деревенских мальчишках и девчонках

О наших деревенских мальчишках и девчонках

Я хочу рассказать читателям моей родной газеты о детях, наших деревенских мальчишках и девчонках.

Я очень горжусь нашими детьми. Являясь председателем ветеранской организации Балахонковского сельского поселения, по роду своей деятельности постоянно посещаю все многочисленные культурно- массовые мероприятия, проводимые в местной библиотеке и сельском клубе.

Основными их участниками являются дети, которые занимаются в читательском клубе «Юный театрал», созданном на базе библиотеки в 2009 году. Возраст участников от 5 до 16 лет .Ребята готовят театрализованные представления ко всем социально-значимым праздникам и радуют своими постановками не только жителей деревни ,но и их гостей, со сцены Дома культуры.

В зрительном зале всегда аншлаг. Об их актёрских способностях не возможно писать, это нужно видеть. Не один митинг у нас не проходит без их участия. Дети, всегда в парадной форме, с красными галстуками и пилотками на голове, несут почётную вахту в многочасовом карауле у памятника павшим воинам, отдавая дань уважения своим землякам, которые ценой своей жизни приближали  Великую Победу в той страшной войне. И мы, дети тех военных лет, всегда с умилением ,со слезами на глазах смотрим праздничный концерт, посвященный Дню Победы, который всегда готовят для нас мальчишки и девчонки, участники художественной самодеятельности дома культуры. Я уверена, что у каждого из этих юных артистов имеется чувство патриотизма и гордости за боевое прошлое нашей страны.

А то, что я не ошибаюсь в своем мнение о моих юных друзьях, я убедилась еще раз, побывав 27 января в День воинской славы России в нашей местной библиотеке на мероприятие, посвященном 72 годовщине снятия блокады Ленинграда. На исторический час без опозданий собрались все ребята, которые не угодили в сети свирепствующего в нашей области гриппа.

В ходе мероприятия я наблюдала, какой неподдельный интерес вызвала затронутая библиотекарем С.Ю. Родиной тема блокадного Ленинграда. Я видела в глазах ребят душевное сочувствие к людям, пережившим голод и холод тех страшных 872 дней. У многих ,при чтении отрывка из дневника Тани Савичевой, по щекам текли слезы. Горбушку хлеба весом в 125 грамм долго не выпускали из рук. Минута молчания в память жертв блокады у ребят продлилась очень долго в необычной тишине и с заплаканными лицами.

Когда я спросила у Светланы Юрьевны, какова цель данного мероприятия, она ответила, что хотела пробудить в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в годы Великой Отечественной войны. Я могу сказать только одно — эту задачу она выполнила на сто процентов, как впрочем и все остальные, которые она делает для детей и взрослых нашей деревни.

Лидия Соловьева

014 011 007 003