Домой Газета Незаконная организация и проведении азартных игр

Незаконная организация и проведении азартных игр

Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение.

Ивановским районным судом Ивановской области рассмотрено уголовное дело по обвинению К., который обвинялся в совершении незаконной организацию и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» (ч.1 ст.171.2 УК РФ), а также в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Согласно предъявленному обвинению преступления совершены им при следующих обстоятельствах. В декабре 2014 года у К. возник преступный умысел на незаконные организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

23.09.2015 в 19 часов 10 минут преступные действия К. были пресечены сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ивановской области.

В ходе осуществления незаконного организации и проведения азартных игр К. извлек незаконный доход в размере не менее 360 000 рублей, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Кроме того К. передал лично сотруднику УЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области денежные средства в сумме 9000 рублей в качестве взятки, поместив их в свой паспорт, который он положил на стол перед должностным лицом, за совершение им незаконных действий в пользу К. — уничтожения полученных результатов оперативно-розыскных мероприятий и оформления его опроса с искажением в нем фактических обстоятельств, свидетельствующих о непричастности К. к совершенному преступлению, а также по результатам указанных действий — возврата игровых аппаратов, принадлежащих К.

Приговором Ивановского районного суда Ивановской области от 19.01.2016, К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171.2 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 30-тикратного  размера взятки (270 000 рублей), с применением положений ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком  3 года с возложением обязанности — явка на регистрацию в специализированный орган 1 раз в месяц.

Приговор в законную силу не вступил.

Д. Седин, ивановский межрайонный прокурор