Недострой с «бородой»

Недострой с «бородой»

Жители дома № 15 из д. Богданиха обратились в редакцию с жалобой на то, что недостроенное здание рядом с их домом стоит в заброшенном виде уже много лет. Вокруг него мусор. Оконные проемы не закрыты. Через них внутрь забираются дети. «А теперь еще и наркоманы повадились», — сетуют жители.

Редакция направила сигнал в администрацию Ивановского района.

Ответ: «Управление муниципального контроля администрации Ивановского муниципального района 2 марта 2016 года в отношении собственника  объекта незавершенного строительства выдало предписание о проведении работ по уборке твердых бытовых отходов и мусора в непосредственной близости от стен строения в срок до 01.04.2016 г. (основание — Правила санитарного содержания и благоустройства территории Ивановского муниципального района).

4 апреля сотрудниками управления муниципального контроля проведена административно-техническая проверка, в ходе которой установлен факт неисполнения предписания.

18 апреля 2016 года в отношении собственника составлен протокол об административном правонарушении по факту невыполнения в установленный срок законного предписания должностного лица (ч.1 ст.19.5 КоАП РФ).

19 апреля 2016 года материалы дела об административном правонарушении  направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка №3 Ивановского судебного района в Ивановской области.

 

За мылом и сахаром — в город

 

«Нам, жителям Востры, Никульского и Бабенок, очень нужен магазин, где продавалось бы продукты и предметы первой необходимости. Большинство населения — люди пожилые, и ездить в город за каждой мелочью трудно».

На коллективное письмо жителей этих деревень глава Коляновского сельского поселения Александр Мысов ответил, что администрация сельского поселения, в полномочиях которого находится организация торговли в населенных пунктах, не раз обращалась к предпринимателям поселения организовать продажу продуктов первой необходимости в д. Востра. В частности, этот вопрос ставился перед собственником придорожного кафе «Востра», но положительного ответа не последовало.

Администрация отмежевала участок земли для установки пункта продажи товаров первой необходимости и согласно законодательству выставила этот участок на аукцион, но он не состоялся ввиду отсутствия предложений.

26 апреля вопрос был поднят на совещании рабочей группы по экспертизе инвестиционных проектов в Ивановском муниципальном районе. Поступило предложение наладить точечную выездную торговлю в деревни Востра и Никульское.