Домой Новости Началась Масленичная неделя

Началась Масленичная неделя

В этом году она пройдет с 11 по 17 марта.

Масленица – традиционный русский праздник, одним из главных атрибутами которого являются, конечно же, блины.

Роспотребнадзор рекомендует приобретать готовые блины только в стационарных торговых точках, в предприятиях общественного питания или в точках быстрого питания, разрешенных в установленном законом порядке. При выборе готовых к употреблению блинов необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

Если вы решили приготовить блины для своей семьи в домашних условиях, то при покупке необходимых ингредиентов обратите внимание на состав продукта, дату изготовления, срок годности и условия хранения.

Какими получатся блины, зависит от сорта муки и помола. Цвет муки должен быть исключительно белым, с легким кремовым оттенком. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла дольше сохранять свои свойства. Качественная мука должна быть без посторонних включений. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт.

При покупке сливочного масла прежде всего обратите внимание на состав продукта. В составе должны быть только цельное молоко и сливки, иногда может присутствовать соль. Отдавайте предпочтение продукту не в бумажной, а в фольгированной упаковке, поскольку бумага не защищает масло от воздействия солнечного света.

В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Температура хранения не должна быть выше +6°С.

Яйца лучше всего приобретать в специализированных предприятиях торговли, где можно проверить их качество на овоскопе. На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв «Д» (диетическое) и «С» (столовое). Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении 7 дней после его производства. На скорлупе не должно быть трещин, перьев, следов загрязнения. Хранить яйца лучше при температуре от 0º до +20º С.
Тогда их срок годности увеличится до 25 дней. Если вы кладете в холодильник мытые яйца, то хранить их можно вдвое меньше — 12 суток.

Не забываем об условиях хранения растительного масла. Хранить его нужно в темном месте, поскольку на свету разрушается ценный витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в масле.

Не приобретайте пищевые продукты, качество которых вызывает у вас сомнение! Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!

Источник: Управление Роспотребнадзора по Ивановской области