Домой Газета Музыка — это наша жизнь!

Музыка — это наша жизнь!

Со всей серьезностью сообщает мне Евгения, мама большого семейства Колмогорцевых.  Детей в семье пятеро. С музыкой связаны почти все.

— Любовь к музыке пришла к нам со стороны Вовы, главы семейства — смеется Евгения, — его папа Василий Иванович на баяне играл, сам выучился.  У мужа семья тоже большая — 2 сестры и 3 брата, и тоже половина семьи с музыкой связана.

Старшая дочь Вероника учится в Москве, в Российском Химико-Технологическом университете имени Д.И. Менделеева на первом курсе. Милана в четвертом классе, а Снежана и Стежана — в третьем. И самый младший Елисей только в следующем году пойдет в садик.

 Любовь к творчеству с детства

— Вероника очень красиво рисует. Хотели отдать ее в художественный, но у девочки вспыхнула любовь к химии, и мы не стали их разлучать, — улыбается Евгения, помогая сыну забраться на стул, время обеда, и маленький мужчина требует свое блюдо. С ним уже тоже начали потихоньку заниматься музыкой. Елисей осваивает маленькую гармошку, но занимается под присмотром профессионального репетитора.

— Ему нравится заниматься музыкой, так что будем заниматься с сыном и дальше.

 Трио «Аккорд»

— Сначала Милана, а вместе с ней Снежана и Стежана, занимались эстрадными танцами в «Элегии». Девочки занимались там пять лет, но все-таки нам пришлось расстаться с коллективом — душа у девочек больше лежала к музыке, а совмещать было тяжело.

— А как вы вообще решили заняться музыкой?

— О, это было так неожиданно! Дочки ходили в Детскую школу искусств в Кохме на рисование, и однажды к нам после занятий подошла наш будущий педагог Надежда Вячеславовна Исаева, с фразой: «А не хотите ли попробовать сыграть на аккордионе?» И мы согласились. А потом просто не захотели останавливаться, — делится со мной впечатлениями мама музыкальной семьи.

 Известность

А сейчас музыкальному кругу Ивановской области хорошо известно семейное трио аккордеонистов «Аккорд», в составе сестер Колмогорцевых Миланы, Снежаны и Стежаны. Куда они только не ездили:  Вичуга, Суздаль, Плес, Казань. Хотят съездить и на конкурс в Санкт-Петербург. В том году девочек пригласили на концерт, посвященный 9 Мая в зал МЧС, присутствовало около 5 тысяч гостей…

На кухню, где мы беседовали, забегают две абсолютно одинаковые девочки:

— Мам, мы в школу, — хором говорят они, заглядывает и Милана.

— А что вам больше всего нравится в выступлениях? – интересуюсь я.

— То чувство, когда ты выходишь на сцену … в красивом платье… — волнуясь, отвечает старшая сестра. Младшие согласно кивают.

 Папа-продюссер

— Не сложно? Все-таки у вас маленький сын, а девочек надо возить и на репетиции, концерты…

— О, нет! Этим всем занимается Вова, мы его так и называем ласково — наш папа-продюссер. Отвезти, привезти, разобрать само выступление по нотам — в этом он просто мастер.

Недавно он возил девочек в Москву на концерт органной музыки в Соборе на Малой Грузинской. Вернулись все уставшие, но под большим впечатлением. Органная музыка — это мощно.

Евгения показывает комнату девочек, их множественные грамоты, кубки, медали. На стене замечаю несколько больших плакатов с большим заголовком «Ни дня без музыки». На мой вопрос: откуда это? — Евгения смеется:

— Вова дома проводил творческий конкурс, вчера были подведены итоги и выданы награждения за призовые места.

И такая сплоченность семьи видна во всем. Например, на один из полученных призов на очередном конкурсе, посовещавшись, купили швейную машинку. Теперь сценические костюмы девочки стараются шить сами, и в этом им очень сильно помогает папа, в юности сам шивший себе костюмы.

— Вова весь светится, когда говорит о девочках.

Девочкам еще многое предстоит, останавливаться на достигнутом они не собираются. В дальнейшем их ждет профессиональное образование — трио уже пригласили учиться в Казань, в Москву — в Гнесинку, как сказали однажды про сестер, после их выступления в Плесе: «Они просто жемчужина, которую нашли на Волге».

Наталия ВОЛКОВА

 image3

image2

image1

image

image (3)