Домой Газета «Московские» Альпы

«Московские» Альпы

Вот такая свалка «наросла» возле дома под снос — №13 ул. Московской. Напомним, деревянная двухэтажка была признана аварийной и ее недавно расселили. Квартиры новоселам предоставили в рамках программы переселения из ветхого жилья.

Однако накануне расселения аварийное двухподъездное здание серьезно пострадало от пожара, возникшего по неосторожности обращения с огнем одного из жителей. Он сам погиб. На фото до сих пор видны последствия пламени, бушевашего на первом этаже дома и с его торца. Впрочем, на фото хорошо просматривается и возникшая у подъезда дома свалка. Старые диваны, постельное барахло, пакеты с мусором…Несакционированная помойка с каждым днем нарастает и жители соседних домов уже опасаются, что она в скором времени может превратится в гигантскую. А — там снова недалеко до пожара.

Впрочем, если одни опасаются, то другие — с завидным постоянством продолжают стаскивать сюда свой бытовой мусор, не доходя до цивилизованной помойки несколько шагов. С твердым убеждением — что так и нужно.

— С ужасом наблюдаем всю эту «живописную» картину, проходя мимо, — говорит житель д. №7 ул. Московской Александр Морковкин. — Мы очень опасаемся, что в случае пожара огонь может перекинуться на наши соседние дома, и крысы побегут к нам!

Очевидцы констатируют: помойные «альпы» на Московской устроили не те, кто покинул дом, а живущие по факту в районе люди. Это они подтаскивают груды старого хлама к аварийной двухэтажке, зная, что ее будут сносить, а, значит, уберут и за ними. Ну, как можно устраивать такое свинство?! Загрязнять свой собственный город, район, улицу?! А потом жаловаться во все инстанции: почему в городе не убирают мусор!

Ольга БАЛЯНОВА