Любимая овчарка Альфа спасла жизнь и честь девушки

Любимая овчарка Альфа спасла жизнь и честь девушки

Сколько Людмила Генриховна себя помнит, животных любила всегда. В семье ее родителей постоянно жили Васьки да Барсики. Во дворе тоже всегда водилась всякая живность: собаки, куры, поросята, телята. Но настоящий роман с животными у Людмилы Тарасовой завязался с овчарки.

 Рассказывает сама кохомчанка: «Это было в моем раннем детстве. Отчим привез служебную собаку от шуйского друга-следователя. Тот ушел на пенсию из органов по выслуге лет и собрался уезжать на Север. В результате, доверил милицейского пса старому знакомому. Тот привез его в нашу семью».

Будучи маленькой девочкой, Людмила не побоялась здоровой собаки. Подружилась. Полюбила ее. А собака, в свою очередь, впоследствии спасла ей жизнь.

Вот как дело было. Из кохомской колонии в те времена сбежали трое заключенных. И одного из них 20-летняя Людмила встретила в лесу, где она собирала ягоды. Зэк, намереваясь изнасиловать девушку, среди бела дня набросился на нее сзади, схватив за горло. Людмила только успела крикнуть: «Альфа!» Обученный друг в одно мгновение вылетел из кустов и набросился на осужденного. Повалил на землю, вцепился за шкирку. Сбежавший из колонии преступник, заливаясь кровью, с хрипотой только взмолился: «Ты, я вижу, сразу догадалась, кто я. Отпусти меня. Не выдавай. Убери собаку… Я уйду. Больше никогда меня не увидишь. Слово даю». И Людмила, выждав несколько секунд, дав команду собаке, отпустила подонка. Окровавленный тот уполз в кусты. Домой пришла, родители еле узнали: лица на девчонке не было. Собаку все потом очень благодарили.

А позже пожилой отчим Людмилы сам пристрелил Альфу. Очень горькая история.

Приглянулась однажды Людмила молодому женатому соседу. Тот и давай клинья к симпатичной девчонке подбивать. Зашел как-то в один из дней в открытую дверь дома, когда Люда одна была на кухне: картошку чистила, и навалился сверху. Девушка еле вырвалась. Потом об инциденте рассказала новому родственнику. Показала синяки, разорванное платье. Отчим, души не чаявший в падчерице, не смог простить греха соседу. Пристрелил на месте. А, уходя в тюрьму, застрелил и любимую собаку. Так не хотел без нее уходить…

Увиделась с отчимом Людмила уже на суде: а он только посмотрел ей в глаза и тихо произнес: «Вот так вот, дочка». И ни слова упрека. Очень любила его Людмила. Всю войну прошел… Долго тужила и по любимой Альфе. Не вернешь уже…

Ольга БАЛЯНОВА

на 1 копия