Домой Новости Кулинарный мастер-класс по приготовлению пасты «Болоньезе»

Кулинарный мастер-класс по приготовлению пасты «Болоньезе»

В рамках программы «Я — кулинар» в отделении социальной реабилитации инвалидов ОБУСО «КЦСОН по г.о. Кохма и Ивановскому муниципальному району» состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению пасты «Болоньезе».

Паста болоньезе — одно из самых известных итальянских блюд, покорившее сердца гурманов по всему миру. Рецепт стал популярным благодаря своей простоте приготовления, сытности и отменным вкусовым качествам.
Участники мастер-класса познакомились с историей происхождения блюда, узнали, как правильно выбрать продукты, необходимые для его приготовления. Далее, с помощью технологической карты, был определён алгоритм действий, следуя которому участники приступили к приготовлению пасты: отварили спагетти, обжарили фарш с мелконарезанными томатами и ароматными травами… Получилось вкусно!


Также в ходе занятия слушатели узнали о правилах пользования бытовыми мясорубками, узнали каких типов они бывают, и на примере механической, изучили правила их использования, а также познакомились с правилами сборки и установки.
Подобные мероприятия прививают людям с ограниченными возможностями здоровья социально-бытовые навыки, необходимые для самостоятельной жизни.