Домой Газета Когда хобби становится работой — жизнь удалась!

Когда хобби становится работой — жизнь удалась!

Таких людей, как Вадим Силин из Михалево в народе называют мастером на все руки.

Уж доподлинно и швец и жнец, только не в дуду игрец. На дуду у него просто не хватало времени. Всё, что необходимо в хозяйстве и в домашнем обиходе, он делает своими руками.

Щи да каша

В профессиональный лицей № 3 Вадим поступил случайно. В школе о выборе профессии особенно не задумывался. Предложили стать поваром, он и согласился. В лицее выучился на переработчика скота и мяса, формовщика колбасных изделий. Затем поступил и успешно окончил Ивановский торгово- экономичесский техникум. Стал технологом общественного питания. Потом были два года службы в Вооруженных Силах РФ.

Узнав о его поварских специальностях, командование, конечно же, определило его на кухню. И не просто кухню, а батальонную. Ежедневно приготовить завтрак, обед и ужин на 800 человек — задача не из легких. Если на стрельбище при выполнении упражнения допускается один промах, то здесь должно быть 100% попадание. Войсковая кухня не менее важное подразделение, чем развед.рота или штаб. Как сказал русский полководец Александр Суворов: «Хороший солдат — сытый солдат!».

Ремонт — дело тонкое

После армии Вадим Владимирович поработал охранником, поваром,  мясником, барменом и даже грузчиком. После «армейки» так бывает. И на любой работе у него, как говорится, дело спорилось. Только вот не мог он определиться, что ему по душе, пока не произошел один интересный случай.

Когда Силин работал сборщиком мебели, то его бабушка попросила навести под ванной порядок. Разгребая бытовой хлам, Вадим Владимирович обнаружил залежи старой керамической плитки. Жалко было выбрасывать её и он решил пустить её в дело — выложить любимой бабушке стены ванной комнаты.

— Навыков у меня не было, — вспоминает Вадим Владимирович. — Я за час сложил на полу возможные варианты выкладки, так как плитка была с рисунком и перенёс понравившийся мне на стену. Бабушка была очень рада. А потом, как это водится у пенсионеров, пошли по соседям слухи о моей новой способности. То одному помогу с ремонтом, то другому. Начал почитывать специальную литературу, подкупать соответствующий инструмент. Окунулся с головой в дремучие дебри бытового ремонта.

С того случая прошли уже годы. Хобби переросло в работу. Теперь Вадим Владимирович выполняет ремонт помещений любой сложности. Его конёк — плиточные работы. Задумывается над получением специального образования.

Александр НАЙДЕНОВ