Домой Общество Ивановской межрайонной прокуратурой пресечен факт нарушения юридическим лицом земельного законодательства

Ивановской межрайонной прокуратурой пресечен факт нарушения юридическим лицом земельного законодательства

Ивановской межрайонной прокуратурой по обращению местных жителей проведена проверка в деятельности организации оказывающей гражданам услуги по реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости.

В ходе проверки установлено, что между двумя местными жителями заключен договор найма жилого помещения, расположенного в одном из коттеджных поселков Ивановского района. Договором найма предусмотрено, что указанное жилое помещение сдается для проживания семьи нанимателя, однако, фактически жилое помещение использовалось как реабилитационный центр.

Между тем согласно сведениям из государственного кадастра недвижимости, разрешенным видом использования названного земельного участка является индивидуальная жилая застройка.

Оказание услуг по социальному обслуживанию граждан, в соответствии с муниципальным законодательством, не отнесено к основным и вспомогательным видам использования земельного участка в зоне индивидуальной жилой застройки.

Администрацией Ивановского муниципального района решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования данного земельного участка не выдавалось.

По результатам проверки в отношении генерального директора юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием), которое направлено для рассмотрения в Управление Росреестра по Ивановской области.

12.05.2021 генеральный директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20.000 рублей.

Кроме того, выявленные в ходе проверки нарушения юридическим лицом устранены, договор найма жилого помещения расторгнут, реабилитационный центр в указанном жилом помещении деятельность не осуществляет.

Постановление в законную силу не вступило.