Домой Новости Ивановская межрайонная прокуратура сообщает

Ивановская межрайонная прокуратура сообщает

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при установке забора на земельном участке при строительстве школы в д. Богданиха.

В ходе проверки установлено, что ООО был заключен контракт по объекту «Установка забора на строительной площадке при строительстве школы в д. Богданиха», согласно которому подрядчик обязан был установить трубы из коррозионностойкой стали на сумму боле 500 000 рублей.

Обществом после заключения муниципального контракта с администрацией Ивановского муниципального района, заключен с другим ООО договор субподряда на выполнение указанных работ.

В дальнейшем между обществами подписан акт о приемке выполненных работ по указанному объекту, согласно которому следует, что были установлены трубы профильные на сумму около 80 000 рублей, а не те, которые прописаны в контракте.

Генеральным подрядчиком и администрацией Ивановского муниципального района подписан акт о приемке выполненных работ, согласно которому установлены трубы из коррозионностойкой стали, работы и материалы администрацией оплачены.

По данному факту прокуратурой в следственные органы направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ с материалами проверки для осуществления уголовного преследования по ч. 3 ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств в размере более 400 000 рублей.

***

По постановлению Ивановской межрайонной прокуратуры заместитель начальника Ивановского МОСП УФССП по Ивановской области привлечена к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Установлено, что в межрайонную прокуратуру поступило обращение представителя организации по вопросу бездействия судебных приставов-исполнителей Ивановского МОСП, которое было направлено для рассмотрения по существу в Ивановский МОСП УФССП по Ивановской области, при этом обращение заявителем было направлено в электронной форме.

В силу ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 59-ФЗ ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в

обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме.

В нарушение указанной нормы закона ответ на обращение заявителю по адресу электронной почты направлен не был.

По результатам проведенной проверки в отношении заместителя начальника Ивановского МОСП УФССП по Ивановской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Фрунзенского района г. Иваново должностное лицо привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа. Не согласившись с принятым судом решением заместителем Ивановского МОСП направлена жалоба, однако решением Фрунзенского районного суда г. Иваново постановление мирового судьи судебного участка № 6 Фрунзенского района г. Иваново оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения