Домой Газета Готовить просто

Готовить просто

Салат «Снеговик»

Берем: картофель – 2-3 штуки, морковку, 3-4 яйца, луковицу, два маринованных  огурца, куриную грудку – 300 гр., зеленый горошек, майонез, соль.

Варим по отдельности куриную грудку (со специями), овощи, яйца. Картофель, морковь, огурцы, грудку, яичные желтки мелко нарезаем. Белки откладываем в сторону. Все смешиваем в миске, солим, перчим, добавляем горошек и майонез. Выкладываем на плоскую тарелку в виде снеговика и обсыпаем его тертыми яичными белками.

Для украшения – свежий огурец (на шапочку), маслины без косточек (на глаза и пуговицы), зеленые горошины, кусочек красного болгарского перца.

Впрочем, на пуговицы, глаза и пр. можно взять другое, что сочтете подходящим.

5

Торт «16 языков»

Торт на праздничном столе должен быть обязательно — к этому мы привыкли. Но какое хлопотное это дело, сколько времени отнимает!

А мы предлагаем вам простейший рецепт. Испеките три сдобных коржа (можно больше), сложите стопкой. Прослойку между ними сделайте из загодя сваренной сгущенки. Огородите получившуюся горку покупными слоеными «язычками», а чтобы изгородь не разваливалась, обвяжите ленточкой.

Вот вам и торт. Сверху украсьте ягодами, тертым шоколадом, нарезанными яблоками, киви, апельсинами — в общем, что имеется в доме.

3