Домой Газета Голос пропал, а волшебство осталось

Голос пропал, а волшебство осталось

Праздничная пора выдалась интенсивной для Владимира Смирнова. Волонтер, более известный как Кохомский Дед Мороз, за последние дни поздравил множество жителей нашей области. Не забыл он и про свой родной город.

За последний месяц наш герой, о котором в прошлом году мы неоднократно писали на страницах нашей газеты, провел множество благотворительных мероприятий. На родине Смирнов успел посетить кохомский детский садик «Ладушки», где для его воспитанников он провел веселую и красочную программу. Не забыл Дед Мороз и о том, что в него верят не только маленькие дети. Он торжественно поздравил с Новым годом и Рождеством городских ветеранов педагогического труда. В своей поздравительной речи волонтер пожелал бывшим учителям крепкого здоровья и всего самого наилучшего:

— Когда мы были детьми, то наивно радовались, когда наши учителя простужались и не выходили на работу. Ведь нам тогда отменяли уроки. Прошли годы. Теперь мы очень боимся того, что бы наши педагоги хоть чуточку плохо себя чувствовали и болели. Всячески желаю им крепкого здоровья!

18 выходов в Новый год

Несмотря на большую общественную нагрузку (Смирнов вошел в состав Общественной палаты Ивановской области, а в декабре —  выбран заместителем ее председателя —  прим. Е.П.), проект «Кохомский Дед Мороз» продолжает активно существовать.

По словам волонтера, в день он проводил от двух до восьми благотворительных выходов в разные организации. В сам Новый год Смирнов успел обойти 18 адресов. От такого графика в конце праздничного дня он столкнулся с серьезной нагрузкой на связки. Из-за нее кохомчанин даже потерял свой громкий голос. Но проблемы с ним не помешали волшебнику продолжить приносить людям радость. Помимо Кохмы, добрая акция проходила на территории Иванова и Фурманова. Волонтер дарил подарки людям с ограниченными возможностями, ветеранам Великой Отечественной войны, воспитанникам ивановского детского дома «Звёздный», молодым танцорам, а также гражданам, находящимся в центре для реабилитации лиц без определенного места жительства.

Патриаршая Ёлка

Восьмого января доброволец в четвертый раз подряд принял участие в «Патриаршей Ёлке», которая состоялась в Кремле. В ней участвовали дети из воскресных школ, приютов и детских домов.

— Моя миссия заключалась в том, чтобы я встречал и организовывал проход по спискам маленьких детей. У родителей не было билетов на ёлку, и детям нужен был сопровождающий, — пояснил Смирнов. — Пройти внутрь Государственного Кремлевского Дворца оказалось в этом году очень сложно, но чудеса случаются. Все детишки попали на Рождественское представление, где увидели Святейшего Патриарха, а после — насладиться спектаклем с Дедом Морозом.

В группу к кохомчанину попало 18 детишек разного возраста. По словам волонтера, каждого из них было сложно запомнить в лицо, ведь в Кремлевском дворце собралось более пяти тысяч человек. По ходу представления возникали и непредвиденные трудности. Так, к Смирнову случайно добавился 19-й ребенок — пятилетняя девочка Соня Гасанова. Во время спектакля она растерялась и присоединилась к группе добровольца.

— Девочка вела себя спокойно и без капризов, как настоящий Ангел! После спектакля я помог ей получить подарок и одеться в гардеробе. Мы передали ее администраторам спектакля. У них есть отработанная схема по поиску родителей потеряшек и дальнейшей передачи чад к ним в руки. Надеюсь, что сейчас с Соней все в порядке! — вспоминает Дед Мороз.

После торжественной части мероприятия Владимир передал ребятам бумажные поздравления, сделанные руками детей из Ивановской области в рамках акции «Добрая открытка».

По признанию волонтера, за время праздников он получил самые разные просьбы от ребят. Кто-то просил популярные игрушки, кто-то —  хорошего настроения. Некоторые малыши живо интересовались историями из жизни волшебника. Но больше всего добровольцу понравилось то, что многие дети в первую очередь просили его прибавить здоровья родителям и близким родственникам. Такие заботливые пожелания запоминаются больше всего!

Егор ПЕЛЕВИН