Где родился, там и пригодился

Где родился, там и пригодился

Эта народная мудрость о человеке, который успешно реализовал свой талант или начинает это делать в той местности, где он родился, принося пользу окружающим людям. Одним из таких является жительница села Ново-Талицы Светлана Мясникова.

Я бывал во многих городах и в нашей стране и за ее пределами. Почти везде ощущаешь, что это чужое место. Многие социологи считают, что место рождения дано человеку неспроста: там он и чувствует себя лучше и призван сделать что-то значимое.

Светлана Алексеевна согласилась с этим мнением после того, как окончила экономический факультет Ивановской текстильной академии, устроилась на работу в одну из успешных компаний области и проработала там семь лет.

На протяжении всего этого времени ей всё время казалось, что она не на своем месте. Родные и близкие удивлялись: «Работа у тебя по специальности, зарплата хорошая. Что тебя не устраивает? Платят деньги, и сиди на этом месте». Другой бы человек, может быть, так и поступил, но не Светлана.

В конечном итоге она уволилась и вернулась в свои родные Ново-Талицы. Долго без работы она не сидела. Узнала, что в её родную школу требуется секретарь. Написала заявление, прошла собеседование и работает в этой должности уже четыре года.

— Светлана Алексеевна, Вас не испугала смена деятельности?

— В своём доме и стены помогают. Это же моя школа, моё село, здесь всё родное. Знаете, раньше, как и многие мои сверстники, я строила грандиозные планы на жизнь. Но я не задумывалась, что реализовать свои идеи можно и на малой родине. Знаете, в чём секрет счастья? В том, чтобы с утра хотелось идти на работу, а с работы домой.

— И какие у Вас планы на ближайшее время?

— Основная задача, которую хочу решить — просто сделать лучше жизнь в том месте, где я живу — в Новоталицах.

— А конкретно?

— Например, хочется, чтобы помимо «Олимпа» были и другие спортивные учреждения, кружки, секции. Очень хочется, чтобы у нас был свой каток. Мечтаю, чтобы асфальт на дорогах по весне не таял вместе со снегом. Летом — чтобы в поселке стоял запах луговых цветов, а не гадкой канализации. А осенью не было перебоев с подачей отопления в квартиры.

Александр НАЙДЕНОВ