Домой Газета Антон Герасин: «Депутаты — это адвокаты населения»

Антон Герасин: «Депутаты — это адвокаты населения»

В 2020 году исполняется пять лет с тех пор, как Совет Чернореченского сельского поселения Ивановского района возглавил Антон Герасин. За это время на территории поселения удалось многое сделать, но еще больше, конечно, предстоит. «Любая работа должна приносить результат», — так Антон Валерьевич формулирует свое главное правило.

Мы поговорили с Антоном Валерьевичем об основных принципах его депутатской работы и о тех задачах, которые ставит перед собой сейчас Совет Чернореченского сельского поселения.

— Антон Валерьевич, вы родились, учились и проработали большую часть жизни в Иванове. А что вас связывает с Ивановским районом и, в частности, с Чернореченским поселением?

— Моя депутатская деятельность. Вот уже несколько лет я работаю над тем, чтобы Чернореченский становился комфортнее для своих жителей. То, что удалось сделать за эти годы, — результат взаимодействия с главой администрации Чернореченского сельского поселения Михаилом Владимировичем Сипаковым — человеком, который идет навстречу во всех ситуациях, а также с депутатским корпусом и администрацией Ивановского района. А сделано, я считаю, немало.

— Какие решенные задачи вы можете назвать в числе наиболее значимых?

— Например, раньше на территории Чернореченского поселения не было ни одного спортивного снаряда. Сейчас есть целая зона воркаута. Дело в том, что в Чернореченском — два чемпиона России по воркауту. Для тренировок по этому виду спорта не подходят обычные спортивные площадки. Поэтому мы совместно с главой Ивановского района Сергеем Низовым, администрацией поселения и депутатским корпусом проработали этот вопрос и сумели найти возможность установить группу необходимых снарядов. Жители порадовались за молодежь и вышли с просьбой сделать спортивную площадку и для тех, кто постарше. Мы пошли навстречу, и на территории села появились антивандальные уличные тренажеры, подходящие для людей любых возрастов и любых физических возможностей. С тех пор на них постоянно занимаются люди, не раз даже очередь видел. Если у человека есть возможность поддерживать себя в физической форме, это повышает и его социальную активность.

Кроме того, за последнее время многое сделано для благоустройства: поддерживаем в порядке зеленые насаждения, очистили парковую зону, по мере возможности занимаемся дорогами. А еще на всех улицах села сделано современное освещение: светодиоды — это, во-первых, качество уличного освещения, а во-вторых, экономия электроэнергии для бюджета. Выполнена реконструкция котельной, пробурены новые скважины, которые обеспечивают жителей чистой водой.

— Какие актуальные задачи стоят сейчас перед советом поселения?

— Задач, безусловно, много. Например, подготовлен большой проект по благоустройству центра поселка. Он согласован на уровне областного правительства, но для реализации нужны большие деньги — неподъемная для бюджета Чернореченского сумма. Надеемся, что удастся привлечь для реализации проекта федеральные деньги.

— Как часто вы проводите встречи с жителями?

— Несколько раз в год и перед каждым принятием бюджета. Такие встречи помогают понять болевые точки людей и верстать финансовый документ наиболее эффективным образом — так, чтобы каждый рубль шел на повышение качества жизни жителей. Кроме официальных встреч, понять проблематику очень помогают спортивные соревнования, мероприятия в Доме культуры и другие неформальные события. За помощь и поддержку хочу поблагодарить граждан, которые всегда занимают активную социальную позицию, — например, Галину Федоровну Пивоварову.

— Люди иногда говорят: «Зачем нужны депутаты, есть же администрация». Как бы вы ответили на этот вопрос?

— Депутаты — это своего рода адвокаты населения. Через своего депутата любой житель страны может достучаться до правительства, Федерального собрания или даже президента. Дело в том, что депутатские запросы обрабатываются очень быстро, в течение 10 дней, и для жителей это возможность преодолеть бюрократические барьеры. Передавая запросы граждан в прокуратуру, сотрудникам администрации или, например, в департамент дорожного хозяйства, мы помогаем людям быстрее решать их проблемы.

Евгения КОЧЕТКОВА