Домой Газета Анастасия Танасогло: «Мы шутим, что Путин — мой крестный»

Анастасия Танасогло: «Мы шутим, что Путин — мой крестный»

Эксклюзивное интервью «Ивановской красавицы-2019» для газеты «Наше слово»  История 19-летней Насти Танасогло — это почти сказка о Золушке. Скромная девушка из Чернореченского, которая никогда не…

Эксклюзивное интервью «Ивановской красавицы-2019» для газеты «Наше слово»

История 19-летней Насти Танасогло — это почти сказка о Золушке. Скромная девушка из Чернореченского, которая никогда не была избалована большими деньгами, внезапно для себя получила корону «Ивановской красавицы», известность и поездку в Париж. А вместо феи-крестной в этой истории фигурирует человек повлиятельнее: 19 лет назад маленькую Настю держал на руках Владимир Путин.

Сейчас Анастасия учится на третьем курсе Ивановского государственного политехнического университета. После конкурса выкроить в ее графике свободные полчаса стало нелегко. Мы встретились за чашкой кофе в кафе.

Проснуться с петухами

— Настя, расскажи о своей семье.

— Она у нас большая: у бабушки было много детей. Мама по образованию экономист, папа — инженер. Есть старшие сестра и брат. Я младшая, поздний ребенок: мама меня родила в 38 лет.

— У вас необычная фамилия…

— Гагаузская. Фамилия — смесь болгарского и турецкого. Грубо говоря, по-русски это Афанасьева.

— Ты выросла в небольшом селе. Как тебе там живется?

— Конечно, про такие места, как Чернореченский, говорят: «Делать там нечего». В свое время я даже просила родителей переехать в город, а потом поняла, что у жизни в поселке есть свои плюсы. Например, тишина. Летом идешь и слышишь, как стрекочут кузнечики. А утром можно проснуться от пения соседских петухов или от щебета птиц… Мне в городе непривычно засыпать и слышать, как за окном ездят машины.

Начала работать в 14

— Судя по всему, ты не избалованный ребенок?

— Да, я из простой семьи. Начала работать в 14 или 15 лет. Родители никогда не заставляли это делать, но я видела, как им достаются деньги, и всегда хотела помочь — заработать хотя бы на свои карманные расходы. Сначала раздавала листовки, но стоять по несколько часов под солнцем (это было летом) оказалось очень трудно. Потом работала аниматором. У меня есть фотографии в костюме Петрушки (улыбается). Все прошлое лето работала официанткой. Все-таки я уже взрослая, и не всегда удобно брать деньги у родителей.

— На кого ты учишься в университете?

— Направление называется «Информационные системы и технологии». Я могу быть экономистом или бухгалтером на производстве, но, скорее всего, буду аналитиком. Сейчас у нас в университете много интересных спикеров, например, приглашают руководителей предприятий, и они не только читают нам лекции, но и делятся опытом, дают очень ценные знания, которые почерпнули на практике. Когда эти занятия начались, я безумно пожалела, что из-за конкурса пару раз их пропустила — настолько загорелась тем материалом, что нам дают! Мы создаем реальные собственные проекты, и это дает замечательную возможность выйти из вуза не «зеленым» выпускником, а человеком, которому уже есть что показать работодателю.

— А кем ты видишь себя в будущем? Бизнес-леди, руководителем или, может быть, домохозяйкой?

— На данный момент домохозяйкой я бы не хотела быть. Хотела бы стать профессионалом в своем деле — неважно, в своем бизнесе или в найме.

— Если бы у тебя был свой бизнес, то что бы это было? Салон красоты, магазин…?

— Салон красоты — вряд ли. Недавно мы с другими участницами конкурса побывали на форуме «Мой бизнес». Маркетолог Игорь Манн на нем говорил: «Стремитесь занять нишу, в которой у вас будет мало конкурентов. В идеале — делайте что-то принципиально новое». В своем проекте в номинации «Мисс Бизнес» я попыталась последовать этому совету. Думала про ивановский текстиль. Это однозначно бренд, но подходы в этой сфере во многом устаревшие. Моей идеей стала вышивальная машина, с помощью которой каждый мог бы сделать свой уникальный принт. Мне очень нравится тренд на индивидуализацию. Например, люблю вещи с принтом тай-дай (от англ. «завяжи и покрась» — по такому принципу делали, например, джинсы-варенки — прим. Е. К.).

«Путин — ваш крестный»

— Не могу не задать этот вопрос: а это правда, что тебя держал на руках Владимир Путин?

— Так моей маме рассказали работники роддома (улыбается). До сих пор не могу понять, откуда все это узнали. Я никому особенно не говорила об этом. Я родилась 5 марта 2000 года, и через пару дней в Иваново приехал Владимир Путин. Он заехал в роддом, и, как рассказали маме при выписке, меня показали ему как самую крупную новорожденную девочку (я родилась здоровенькая — весом около пяти килограммов). Маме сказали: «Можете считать, что Путин — ваш крестный».

— Родилась ты, значит, крупненькой. А как сейчас поддерживаешь себя в форме?

— Три года танцевала в ансамбле «Молодость». Занималась легкой атлетикой. А еще пробовала себя в актерском мастерстве. В общем, постоянно спортом я не занимаюсь, но у меня довольно активный образ жизни. Проблем с фигурой нет, потому что я иногда даже поесть забываю…

— Но все-таки какие-то правила красоты у тебя есть?

— Разве что деревенское спа — огурчики на лицо (смеется). Я в обычной жизни почти не крашусь. Максимум — губы и ресницы. Краситься начала во время конкурса. Знакомые даже удивлялись, когда видели меня с полноценным макияжем. В целом, я за естественную красоту.

Смены по 14 часов

— Как пришла идея пойти на конкурс?

— Случайно. Мне и раньше предлагали пойти на конкурс, но я как-то не решалась. А тут все сошлось. Знаете, как в магазине бывает:

— Примерь эту вещь.

— Не хочу.

— Просто примерь, никто же не заставляет покупать…

Ты примеряешь, а она подходит. Тут было так же. Я попробовала, пришла на кастинг, прошла в полуфинал. В рамках Дня города Иваново было организовано народное голосование: гости праздника выбирали, кого бы они хотели видеть в финале. Меня по собственной инициативе поддержали одногруппники, знакомые, друзья. Я была приятно удивлена этим. В итоге заняла по результатам голосования третье место.

— Говорят, «Ивановская красавица» — конкурс с очень плотным и достаточно изматывающим графиком. А тебе он тяжело давался?

— Конкурс очень эмоциональный, а вот изматывающий ли… Если бы я все лето вместо конкурса снова работала официанткой, мне было бы значительно сложнее. Иногда смена и по 14 часов длилась.

Диванные критики

— А победа в финале конкурса была ожидаемой для тебя?

— Нет. Кто-то из девочек переживал перед финалом, а я была настроена очень просто: «Все решится на сцене». Я просто выполняла те задачи, которые перед нами ставили. Старалась делать все как можно лучше, хорошо проявлять себя в номинациях. В итоге стою на сцене и думаю: «Одна номинация ушла не мне, вторая… А я-то ничего не заслужила, что ли?». И тут — корона!

— Победа победой, но на победительницу всегда обрушивается очень много критики. Как ты ее восприняла?

— Я переживала, да. И слезы были тоже, не скрою. А потом я подумала, что мне не зря дали номинацию «Мисс Медиа». Знаете, как говорят: любой пиар хорош, кроме некролога. А еще мне очень приятно, что помимо тех людей, которые написали про меня какие-то неприятные вещи, в соцсетях нашлось огромное количество людей, которые выступили в мою поддержку с огромными постами. И это не знакомые, не друзья, даже не мои подписчики в Инстаграме. Просто люди, которым не все равно. В «директе» в Инстаграме расклад был такой: пара негативных реакций и больше ста сообщений со словами поддержки. Я ответила каждому.

— Перед «Ивановской красавицей» открывается много дверей. Ты бы хотела принять участие в конкурсах «Мисс Россия», «Мисс мира», «Мисс Вселенная»?

— Мне надо немного отдохнуть, а потом я, конечно, готова. Время до «России» еще есть…

Евгения КОЧЕТКОВА

Фото Андрея Егорова, ИТАР-ТАСС и из архива Анастасии Танасогло