Домой Новости Урок мужества от Народного фронта

Урок мужества от Народного фронта

Активисты Ивановского отделения ОНФ провели «уроки мужества» 

Накануне Дня защитника Отечества урок состоялся в школе № 37 города Иваново. В 2015 г. этому учебному учреждению в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» было присвоено имя 8-го гвардейского Краснознаменного Любаньского пушечного артиллерийского полка.

Перед школьниками выступили представители регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России Валентин Козляев и Юрий Кащеев. Ветераны боевых действий рассказали о службе в армии, выполнении служебного долга во время военных конфликтов в Афганистане и на Северном Кавказе, о молодых ивановских офицерах, которые погибли, исполняя служебный долг, и впоследствии были награждены орденом Мужества посмертно.

Ученики и педагоги почтили минутой молчания память выпускников 37-й школы Станислава Александрова и Михаила Вавилова, погибших в 1996 г. в Грозном при нападении на автоколонну боевиков. Старшие сержанты милиции Александров и Вавилов награждены орденом Мужества посмертно. В честь героев в школе в прошлом году были установлены памятные доски

Ранее «урок мужества», приуроченный ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, состоялся в ивановской военно-патриотической школе юных авиаторов «Высота». С курсантами школы встретился член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области, заслуженный летчик России генерал-майор Александр Ахлюстин. Поднимая тему патриотизма, он призвал курсантов сознательно подойти к выбору профессии.

«Служба в Вооруженных силах, служба по защите страны, своих близких и родных является почетной обязанностью гражданина Российской Федерации. Военный человек не считает дни и часы, будни и выходные – он полностью отдает себя служению Родине, иногда даже вместе со своей жизнью. И это великий подвиг в мирное и военное время. И к этому вы должны быть готовы, выбирая для себя военное поприще», – подчеркнул Ахлюстин.