Домой Газета У меня есть Алиби

У меня есть Алиби

Победительница V регионального интерактивного ученического форума Виктория КУЛИКОВА прислала в нашу редакцию свою творческую работу. Нам она показалась интересной. Прочитайте и вы.

«У меня есть Алиби. Не волнуйтесь, речь пойдёт не о преступлении.Так зовут мою знакомую. Это пони. Вы хотите, наверное, узнать, как мы познакомились, и откуда появился мой интерес к лошадям?

А началось всё с того, что как-то мы с бабушкой поехали в один из торговых центров. Подходим к остановке и видим, как нам навстречу идёт девочка, а рядом с ней — красивый конь. » Не хотите прокатиться?» — спросила она. Я с надеждой посмотрела на бабушку. Она пожала плечами.Забиралась на коня я с огромным трудом. Это был мой первый опыт езды на лошади. Я ужасно боялась, что конь молодой и глупый, может помчаться и меня скинуть. мне этого совсем не хотелось. Позднее я узнала, что Пиман был уже «заслуженным пенсионером», ранее «работая» спортсменом в джигитовке. Страх постепенно исчез, я наивно чувствовала себя опытной наездницей.

Любопытство — не порок. Узнала у девочки адрес конюшни, где жил Пиман. «А вдруг пригодиться», — подумала я. Пригодилось.

Прошло три месяца. Как-то я получила задание написать статью о лошадях. Вот тут-то я и вспомнила про Пимана. Пришла в конюшню, взяла у хозяйки интервью. Эта встреча стала судьбоносной. Я напросилась в помощники. Неожиданно Анастасия (так звали хозяйку) предложила мне научиться ездить на лошадях, ухаживать за ними. В мои обязанности входило заниматься с лошадьми, гонять их, ездить на них верхом, катать детей.

Оказалось, что не все дети такие же смелые, как я. Наши лошадки были высокие и стройные. Маленьким «наездникам» больше подошла бы маленькая лошадка. К счастью, у хозяйки были знакомые, которые предложили взять у них пони.

Когда я в первый раз её увидела, мелькнула мысль: «чертёнок!». Лошадка стояла вся заросшая и грязная. Хорошо ещё была вороной масти. Я смотрела на неё с любопытством. Её глаза не чего не выражали, она смотрела абсолютно равнодушно. Тогда я пошла на хитрость, решила угостить её хлебом. Стала доставать «вкусняшку» из кармана. Она насторожилась, навострила ушки, стала прислушиваться и косить любопытным глазом. Я с удивлением заметила, что моя новая знакомая стала рыть землю копытом, выпрашивая лакомство. Так мы познакомились.

Мы начали постепенно узнавать друг друга. Работая с разными лошадьми, я поняла, что у каждой из них свой темперамент и характер. Многие, например, шарахаются от незнакомых предметов, даже от пакетиков. Некоторые вредничают, например, могут поставить своё копыто на ногу рядом стоящего человека. Был случай, когда всадник решил, что его коню надо помочить ноги в реке у берега. Конь из вредности резко лёг на воду, не учитывая, что у хозяина в кармане дорогой сотовый телефон, с которым пришлось попрощаться.

Алиби была спокойной и ласковой. Зимой и весной мы с ней занимались. Как-то ранней весной я вывела её погулять и позаниматься на площадку. Она с радостью бросилась к траве. Я ей говорю: «Аля, мы пришли сюда заниматься, шагай на круг!». Свесив голову, опустив глазки, она мысленно проговорила: «Работать? я же кушать сюда пришла! не хочу работать, не трогай меня!». Отмахнувшись задней ногой и тряхнув головой, она дала понять, что она не желает трудиться, что бы я от неё отстала. Получив по крупу, она удивилась, побежала по кругу. Взгляд её говорил: «Всё! Поняла! Работать, так работать!».

Летом начались прокаты. Детишки были рады, родители — довольны. На Алю можно было спокойно посадить любого ребёнка, не опасаясь, что она что-то сделает не так. Это продолжалось до тех пор, пока её не отправили обратно. Я по ней очень скучала. В декабре мы встретились снова. И снова — грязный и заросший чертёнок. Очень толстый чертёнок. Алиби перекормили. Это была катастрофа. Могут быть проблемы.

Это была другая Алиби. Её как будто бы подменили. Она всего пугалась, начала наглеть, проявлять необузданный характер. Пришлось заново взяться за её воспитание.Но… Новичков она уже не признаёт, считая себя главной в паре с человеком.Например, если к ней подойти, а она ест, бесполезно её о чём-то просить. Она будет продолжать трапезу, не обращая ни на кого внимания. Признаёт только силу. Причём, чувствует, кто перед ней — тот, кто её боится, или тот, кого она признаёт вожаком.

Общение с моей Алиби научило меня дружить, преодолевать трудности, понимать чувства и эмоции лошадей, разговаривать с ними. Несмотря на её непредсказуемый характер, мы с ней отлично ладим. В группе ВК у нас есть даже свой блог. Если хотите узнать, как мы проводим свой досуг, милости просим на нашу страничку!».