На привале ели кашу

На привале ели кашу

В селе Богородское митинг, посвященный Дню Победы, нынче получился особенно многолюдным. 

Сначала все шло, как обычно: звучал государственный гимн России, потом  были минута молчания, возложение венка к подножию обелиска, поздравление с праздником от  главы Богородского сельского поселения. Дети подарили гвоздики ветеранам и выпустили в небо белые шары — символ мира. Снова выстроился наш богородский «Бессмертный полк». Но далее были неожиданности.

Удивил драматический коллектив Богородского дома культуры постановкой «А мы могли бы жить». Самодеятельные артисты   разговаривали от имени детей, которые могли бы родиться, если бы их отцы и матери не погибли на войне. Рассказывали о погибших — кем были, где служили. Театральное действие, а растрогало до слез.

Вторая неожиданность — историческая реконструкция военного времени «На привале». Артисты из этого же кружка не просто ели кашу, а расположились на привал возле полевой кухни.

Кстати, о полевой кухне. Огромное спасибо ее владельцу предпринимателю Евгению Новикову. Он не только бескорыстно предоставил кухню, но и кашеваром был сам. В прошлом году было так же. И не случайно нынче, когда я приглашала  читателей библиотеки на митинг, многие спрашивали: «А каша будет?»

О. ШИЛКОВА,  заведующая Богородской библиотекой